"Участник революции и ветеран": у Яроша рассказали о стрелке из Каменского

5.8тЧитать новость на украинском

В руководстве организации "Державницька ініціатива Яроша" ("ДІЯ") прокомментировали инцидент со стрельбой в таксиста в Днепропетровской области и сообщили новые подробности о личности стрелка.

Председатель правления "ДІЯ" Андрей Шараскин подтвердил, что к стрельбе в Каменском причастен не телохранитель Дмитрия Яроша Роман Малисевич, как ранее сообщали СМИ, а другой член организации – доброволец АТО по имени Михаил.

В заявлении Шараскина на сайте "Сектор правды" говорится, что водитель такси "неадекватно" отреагировал на приветствие "Слава Украине".

"Михаил до сегодняшнего дня участвует во многих успешных спецоперациях добровольцев и до сих пор, в отличие от большинства населения страны, внутренне находится в состоянии войны. Не пройдя никакой реабилитации за эти четыре года войны и Майдана, он продолжает борьбу за независимость Украины. Поэтому вполне понятна реакция Михаила, когда лозунг, с которым ребята идут в бой, который является порой последними словами на устах погибших – мирный житель просто игнорирует", - подчеркнул соратник Яроша.

Шараскин пообещал, что Михаил понесет ответственность и ОО "ДІЯ" надеется на правдивое установление всех обстоятельств инцидента.

В "Правом секторе" ранее назвали "Обозревателю" имя стрелка - Михаил Навроцкий.

Как сообщал "Обозреватель", 14 мая в городе Каменское (Днепродзержинск) Днепропетровской области произошла стрельба с участием охранников народного депутата Дмитрия Яроша. По сообщениям местных СМИ, причиной конфликта стал отказ таксиста ответить на приветствие пассажиров "Слава Україні!".

Наши блоги