Названы главные проблемы при международных закупках лекарств для Украины

4.4тЧитать новость на украинском

Закрытость и непрозрачность являются главными проблемами в процессе международных закупок медикаментов для Украины.

Об этом говорится в редакционной статье "Обозревателя".

"Первая и главная проблема – закрытость и непрозрачность международных закупок. К формированию среды абсолютной закрытости вокруг международных закупок приложились все стороны: и народные депутаты, и международные организации, и чиновники Минздрава, и лоббисты-"антикоррупционеры", - сказано в материале.

"Международным организациям, скрываясь за своими внутренними процедурами и нормами соглашений, подписанных с Минздравом, было удобно и комфортно проводить закупки, а ЮНИСЕФ в полной закрытости своей закупочной деятельности дошел до того, что даже не проводил открытые торги по данным закупкам, заменив их закрытыми переговорами со своими постоянными поставщиками", - добавили авторы.

Главным виновником создания системы информационной закрытости процесса международных закупок назвали чиновников Минздрава 2015-2016 и заместителя министра Игоря Перегинца, который лично курировал эти процессы: "Его художества и построенные им коррупционные схемы, судя по всему, дорого стоили бюджету Украины. Ведь именно он отвечал за разработку подзаконных актов, подписание соглашений с международными организациями и именно он был ответственным за информационное взаимодействие Минздрава с международниками".

После этого общественные организации и отраслевые эксперты, проанализировав проекты документов авторства Перегинца и лоббистов международных закупок, сразу стали "бить в набат", потому что международные закупки препаратов были выведены из-под действия Закона Украины "О государственных закупках" и заменившего его Закона Украины "О публичных закупках", который обязал проводить тендеры через систему ProZorro.

"Это привело к полному отсутствию общественного контроля над процессом закупок и отсутствию механизма разрешения споров между сторонами в закупочном процессе. Новых механизмов контроля за закупками со стороны общественности предложено не было. В результате получилась ситуация, когда согласно подписанным соглашениям между Минздравом и международными организациями правила проведения тендеров определяются самими международными организациями, тендера проводятся на условиях и в порядке, ими же и определенных. Если участник, выигравший процедуру тендерных закупок, считает, что его права нарушаются, то он будет решать конфликт с международной организацией согласно законодательству и в суде другой страны. При передаче закупленных товаров Минздраву международники имеют право на компенсацию любых своих расходов, при этом условиями соглашений не предусмотрены требования по их документальному подтверждению. Условия соглашений не содержат требований по качеству товара и многое другое", - отмечают в статье.

"Но Игорь Богданович был верен себе и, кажется, плевал на мнение экспертов. Ведь информационная закрытость международных закупок полностью отвечала его интересам – поддержанию создаваемых им коррупционных схем, о части из которых мы писали еще в начале прошлого года в нашей статье "Новая золотая цепь Минздрава", - напомнили журналисты.

При этом закрытость закупочного процесса достигла такого масштаба, что летом 2016 года после завершения торгов, подписания контрактов и проведения половины поставок информация по международным торгам была полностью засекречена не только от экспертов и общественности, но и от народных депутатов и самого Минздрава.

"Как ни пытались тогда члены профильного комитета получить эту информацию, но так и не смогли. Пришлось писать депутатские запросы и получать информацию окольным путем – через минздравовские приказы по распределению препаратов по регионам. Но даже после полного закрытия закупочного процесса 2015 года в конце 2016 информация о проведении международных закупок не стала достоянием общественности. Кроме нескольких слайдов, презентованных Минздравом и международными организациями, никакой первичной информации о ценах закупки, условиях поставки, технических требованиях к предмету закупки (т.е. всего того, что вы можете беспрепятственно получить по любым другим государственным закупкам) просто нет и получить ее невозможно", - констатировали авторы материала.

"И эта закрытость все больше вступает в диссонанс с поистине революционными процессами модернизации остальной системы государственных закупок в Украине", - резюмировали журналисты.

Ранее "Обозреватель" начал серию публикаций, в которых показывает, как фармацевтические компании, посредством нечистоплотных лоббистов-общественников и коррупционеров от медицины, формируют многомиллионный рынок сбыта своей продукции в государственных закупках не только Минздрава, но и всей системы здравоохранения.

Читайте все новости по теме "Лекарства в Украине" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги