, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Россия еще не готова к полномасштабному вторжению в Украину – комполка "Азова"

13.8тЧитать новость на украинском

Командир полка "Азов" Андрей Билецкий уверен, что Россия в ближайшее время не будет осуществлять полномасштабную военную операцию против Украины, потому что она еще не накопила достаточно сил для этого.

Такое заявление комполка сделал в эфире "5 канала", передает УНИАН.

При этом Билецкий признал, что военная операция готовится, потому что Россия постепенно, но целенаправленно перебрасывает военную технику и живую силу в Украину.

"Войска перебрасываются неспроста. Готовится военная операция", - сказал командир.

Билецкий считает, что полноценного военного наступления на территорию Украины со стороны России можно ожидать примерно через 3-5 месяцев.

В то же время командир "Азова" убежден, что россияне еще не осуществили весь необходимый для военного вторжения комплекс действий: российская армия пока не разворачивает командные пункты, полевые госпитали и так далее. "Сейчас это скорее массирование сил, закрепление территорий", - убежден Билецкий.

Как сообщал "Обозреватель", в МИДе Украины, а также в СНБО заявляли, что Украина готова к возможному нападению со стороны террористичексих сил и присоединившихся к ним войск РФ.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги