Российский суд заочно арестовал Коломойского

10тЧитать новость на украинском

Басманный суд Москвы 2 июля санкционировал заочный арест губернатора Днепропетровской области Украины Игоря Коломойского, передают РИА Новости.

Согласно сообщению, в отношении главы МВД Украины Арсена Авакова и Коломойского в России возбуждены дела об организации убийств и применении запрещенных средств и методов ведения войны. Ожидается, что вскоре следствие попросит суд заочно арестовать и Авакова. Они оба объявлены в международный розыск.

По информации источника в Совете национальной безопасности Украины, именно Коломойский был главным противником прекращения огня и каких-либо контактов с террористами на востоке Украины.

В Следственном комитете России считают, что именно Коломойский стоит за гибелью оператора "Первого канала" Анатолия Кляна. Соответствующее заявление изданию дал официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

В то же время представитель ведомства добавил, что Коломойский не нажимал на курок и лично не убивал мирных граждан Донбасса, но его руки "давным-давно по локти в крови".

Ранее "Обозреватель" сообщал, что Интерпол не объявлял в розыск Игоря Коломойского и Арсена Авакова.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости