Ввязался в чужие разборки, лошара: Казанский назвал победителя в номинации "Муд*к-2016"

9.1т

Победитель в номинации "Мудак-2016" - бразильский наемник, служивший в рядах террористов Донбасса, Рафаэль Лусварги, которого в Украине осудили на 13 лет.

Такое мнение высказал журналист и блогер Денис Казанский в Facebook.

"Боевик, воевавший два года на стороне сепаратистов в Донбассе, внезапно решил устроиться на работу в крюинговую компанию в Одессе (!) и прилетел самолетом в Киев, где предсказуемо был арестован. Суд дал Лусварги 13 лет. Тот редкий случай, когда боевик получил реально заслуженный срок на полную катушку", - написал он.

Казанский отметил, что террористу не удалось избежать наказания, потому что он иностранец.

"Был бы местный - мог бы зарешать, скостить срок, или вовсе свалить в Россию, как какой-нибудь Арсен Клинчаев. Но у бразильца связей в Украине нет, поэтому в его отношении украинская фемида сработала так, как и должна работать в идеале. В итоге лошара, ввязавшийся в чужие разборки, оказался крайним и уехал в колонию шить рукавицы до 2030-го", - резюмировал он.

Как сообщал "Обозреватель", сотрудники СБУ задержали наемника при содействии пограничников во время пересечения государственной границы Украины в терминале "D" международного аэропорта "Борисполь".

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Наши блоги