Шевцова объяснила, почему Кремль изменил тактику на Донбассе

32.7тЧитать новость на украинском

Частичное прекращение огня и затишье на Донбассе явно свидетельствуют об исчерпании определенной модели в политике Кремля.

Об этом заявила российский политолог Лилия Шевцова в своей статье для издания "Апостроф".

"Речь идет о модели силового прессинга на Украину. Кстати, эта модель на протяжении 2014-2015 гг. уже претерпела серьезные изменения в сторону сужения поля для российского прессинга. Москва уже давно ищет возможность выйти из силового варианта — во-первых, без потери лица и, во-вторых, при сохранении механизма влияния на Киев", - заявила она.

Шевцова уверена, что Путин пытается выйти из открытой конфронтации с Западом.

"Сейчас, как ощущается, затишье на Донбассе является одним из тактических элементов в попытках Кремля выйти из открытой конфронтации с Западом и предложить Западу новую сделку — идею глобальной антитеррористической коалиции. Путину, который будет участвовать в Генеральной ассамблее ООН, нужен образ миротворца и борца с международным терроризмом. Но не будем забывать, что в кремлевском арсенале остаются и силовые инструменты. Стремление к некоторой разрядке в отношениях с Западом — не есть отказ от его сдерживания, но уже без открытой конфронтационности", - написала политолог.

Как сообщал "Обозреватель", вечером воскресенья, 13 сентября, ситуация в зоне АТО несколько обострилась.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости