, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Террористы сняли осаду аэродрома в Краматорске

3.6тЧитать новость на украинском

Глава Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук в своем Facebook сообщил о том, что боевики сняли осаду аэродрома в Краматорске.

"После демонстрационных действий по блокированию и подготовке штурма аэродрома в Краматорске, занятого украинскими силовиками, экстремисты сняли осаду. Бойцы спецназа СБУ и ВВ МВД заняли круговую оборону, однако штурма так и не последовало. Экстремистами был задержан транспорт, перевозивший на аэродром продовольствие. В настоящее время в зоне прямой видимости по периметру аэродрома групп экстремистов не наблюдаются", - пишет Тымчук.

По его информации, одновременно сегодня в зоне проведения антитеррористической операции и в других местах несения службы украинских силовиков (в частности, на блокпостах) наблюдались демонстрационные действия групп экстремистов.

"Речь шла о массированном психологическом воздействии со стороны сепаратистов, и попытках спровоцировать силовиков на открытие огня", - уточняет он.

"Вместе с тем, в ходе подготовки к отражению возможных штурмов отмечаем вопиющую несогласованность действий представителей руководства отдельных силовых ведомств в зоне проведения АТО. Также, по нашим данным, руководитель АТО уже третьи сутки отсутствует в зоне проведения операции", - подчеркнул Тымчук.

Читайте все новости по теме "Угроза федерализации" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги