, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

В ГПУ рассказали, почему не могут наказать подельников Януковича

2.7тЧитать новость на украинском

Министерство юстиции Украины создает препятствия в расследовании уголовных производств в отношении бывших руководителей государства.

Об этом заявил начальник управления специальных расследований Главного следственного управления ГПУ Сергей Горбатюк, передает УНИАН.

Он отметил, что "такого содействия, как хотелось бы, нет. Иногда мы даже можем допустить наличие определенного противодействия... Это в какой-то мере можно назвать саботажем".

По словам Горбатюка, сотрудники Минюста блокируют расследование дел в отношении экс-министров юстиции Александра Лавриновича и Елены Лукаш. На запрос прокуратуры в Минюст относительно возможной растраты Лукаш 2,5 млн грн, ведомство ответило, что "нет соответствующих специалистов для оценки ущерба".

Горбатюк также опроверг заявления министра юстиции Павла Петренко о давлении на сотрудников ведомства со стороны Генпрокуратуры.

Как сообщал ранее "Обозреватель", с беглого экс-президента Украины Виктора Януковича и его окружения в начале 2016 года будут сняты санкции, ранее введенные Евросоюзом.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги