Мэра Феодосии убили из обреза, проходившего по делу на Тернопольщине

123Читать новость на украинском

Охотничий обрез, из которого был убит мэр Феодосии Александр Бартенев, проходил как вещественное доказательство по другому делу и должен был быть утилизирован работниками управления Министерства внутренних дел в Тернопольской области.

По неофициальным данным, сейчас в Тернополе работает проверка из Киева, которая выясняет, как данное оружие вместо того, чтобы быть утилизированным, попало к убийце, сообщает УНИАН со ссылкой на источник в прокуратуре.

В пресс-службе областной прокуратуры подтвердили, что есть документ, который свидетельствует, что огнестрельное оружие, из которого убили мэра Феодосии, было утилизировано в нынешнем году.

Поскольку данный документ противоречит реальному положению дел, прокуратурой в отношении должностных лиц УМВД в Тернопольской области, отвечающих за утилизацию оружия, открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 364 Уголовного кодекса (злоупотребление служебным положением).

Напомним, ночью 27 июля в Крыму из обреза неизвестные расстреляли мэра Феодосии Александра Бартенева. Он был доставлен в больницу с огнестрельным ранением спины. Ему сделали две операции и готовили к третьей, однако вечером 27 июля Бартенев скончался.

Милиция разрабатывает несколько версий убийства мэра Феодосии, основная из которых - совершение разбойного нападения с целью завладения личным имуществом потерпевшего. По данному факту открыто уголовное производстве по статье "умышленное убийство, разбой".

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги