Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Новости расследований

Заболевание не имитирую: Роман Насиров заявил, что намерен лично отстаивать интересы в суде

48.6тЧитать материал на украинском

Глава Государственной фискальной службы Роман Насиров заявил, что не намерен скрываться в больничной палате от правосудия, и пообещал принять личное участие в заседании, на котором будет рассматриваться мера пресечения в отношении него.

"Я не собираюсь ни в коем случае ездить в больничной коляске, и не имитирую заболевания. У меня достаточно собственного достоинства и уважения к закону, и поэтому я настроен со временем пойти в суд и лично принять участие в заседании, на котором будет рассматриваться мера пресечения в отношении меня", - заявил Насиров на своей странице в Facebook.

При этом чиновник уточнил, что сможет явиться в суд, как только разрешат врачи.

"Это зависит от врачей, надеюсь, им удастся за короткое время завершить реабилитацию, и тогда я смогу профессионально в суде публично разгромить все надуманные обвинения. Не делайте из меня козла отпущения", - написал он.

Также он отметил, что не собирается убегать из страны, а был госпитализирован, потому что "работал на пределе", и "организм не выдержал внезапного психологического давления".

"Я заинтересован поскорее вырваться из больницы, чтобы доказать несостоятельность выдвинутых обвинений. Прошу активных комментаторов этой "истории" не делать преждевременных выводов, потому что вы даже представить не можете, как быстро так называемое "подозрение" будет разбито вдребезги. Я имею надежду, что мы начали жить в европейской стране, и честный человек имеет возможность защитить себя в суде", - добавил Насиров.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Роман Насиров заявил, что НАБУ пытается притянуть ГФС к разваливающемуся делу Онищенко.

"Они (детективы НАБУ. - Ред.) остановились. У них разваливается дело по структурам, связанным с Онищенко. Не хочу вдаваться в детали, но для спасения репутации и повышения информационной привлекательности им нужно приобщить к делу ГФС", - сказал Насиров, добавив, что любой адвокат докажет несостоятельность претензий представителей Антикоррупционного бюро.

По словам главы ГФС, претензии детективов ведомства касаются рассрочек компании, аффилированной со скрывающимся от следствия народным депутатом Александром Онищенко.

Позже стало известно, что НАБУ инкриминирует главе ГФС  ст. 364 УКУ - злоупотребление властью или служебным положением. В момент попытки вручения подозрения глава ГФС находился в ведомственной больнице "Феофания" в Киеве, у него диагностировали инфаркт.

Читайте все новости по теме "Дело НАБУ против Романа Насирова" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги