Примите участие
в розыгрыше
экшн-камеры Участвовать
Приз
МирСпорт

/Корпоративные конфликты

Насиров: НАБУ хочет вручить мне подозрение, чтобы спасти разваливающееся дело

51.3тЧитать материал на украинском

Глава Государственной фискальной службы Роман Насиров признался, что он "мытарь" и собирает налоги ради обеспечения жизнедеятельности страны, хотя и осознает, насколько это непопулярно. Он также объяснил, зачем летал в Америку, и откровенно рассказал в интервью "Обозревателю" о своих взаимоотношениях с НАБУ. В частности, подтвердил информацию о том, что НАБУ в ближайшее время может предъявить ему подозрение. "Отвечу прямо, по моей информации, так и есть. Скажу больше: я бывал и на допросах", - добавил г-н Насиров.

Председатель ГФС уточнил, что дело касается рассрочек по налоговым платежам, которые плательщик может получить согласно Налоговому кодексу.

"Институт рассрочки – абсолютно прозрачен и понятен. Каждый плательщик может обратиться по месту регистрации своей районной инспекции, материалы рассматриваются, и в случае положительного решения документ передается в центральный аппарат мне на подпись. Таких рассрочек на протяжении года тысячи, - сказал г-н Насиров. - Некоторые из них - очень крупные. Самую крупную получило ГП "Укргазвидобування".

По словам главы ГФС, претензии детективов НАБУ касаются рассрочек компании, аффилированной со скрывающимся от следствия народным депутатом Александром Онищенко.

"Они (детективы НАБУ. - Ред.) остановились. У них разваливается дело по структурам, связанным с Онищенко. Не хочу вдаваться в детали, но для спасения репутации и повышения информационной привлекательности им нужно приобщить к делу ГФС", - сказал Насиров, добавив, что любой адвокат докажет несостоятельность претензий представителей Антикоррупционного бюро.

По его мнению, откровением для общества станет аудит НАБУ.

"Сейчас в Раде выбирают аудиторов, и когда эти специалисты зайдут в Бюро, проанализируют процессы, происходящие в этих стенах, уровень сопровождения дел и натянутость многих "обвинений", то тогда обществу придется как-то реагировать. И я бы очень хотел, чтобы аудиторы начали именно с "дела", связанного с рассрочкой", - сказал Насиров.

На "Обозревателе" вышел полный текст интервью с Романом Насировым, из которого вы узнаете, когда минималка в стране поднимется до 7-7,5 тыс. грн, насколько сократилась теневая экономика и когда наступит очередной этап либерализации налогового законодательства.

Читайте все новости по теме "Налоги в Украине" на OBOZREVATEL.

Наши блоги