"Мадам-такси": агентесса оккупантов на допросе рассказала, как шпионила для "ДНР"

3.8тЧитать новость на украинском

Сотрудники Службы безопасности задержали на Донбассе работавшую на фейковую службу "госбезопасности ДНР" уроженку Дзержинска Донецкой области, которая для поиска и сбора разведданных устроилась работать диспетчером службы такси.

На допросе женщина попросила прощения у властей Украины за то, что передавала террористам информацию о деятельности украинских военных подразделений, сообщает 21 августа пресс-служба СБУ.

Она рассказала, что по заданию кураторов из террористической группировки "МГБ ДНР" собирала разведывательную информацию, втемную используя своих знакомых и коллег из службы такси, куда она внедрилась под видом обычной сотрудницы.

Полученные разведданные передавала члену группировки "МГБ ДНР" во время личных встреч, а также по мобильному телефону. При этом она осознавала, что информация будет использована террористами для ведения боевых действий против украинских подразделений в районе проведения антитеррористической операции.

По данному факту было начато уголовное производство по ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или участие в ней) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в прифронтовой зоне сотрудники СБУ взяли с поличным ценного шпиона "ДНР".

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги