, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Жебривский: частичное прекращение огня на Донбассе обеспечивают российские войска

2.8тЧитать новость на украинском

Глава Донецкой военно-гражданской областной администрации Павел Жебривский считает, что, несмотря на затишье на Донбассе, до окончания войны еще далеко.

Об этом он заявил в интервью сайту "Украинская правда".

"Я со страхом ожидал окончания сессии Генеральной ассамблеи (ООН – ред.). Мы же понимаем, что на сегодняшний день на передовой стоят российские регулярные войска. Потому что так называемые ополченцы или обдолбятся, или напьются и бабахают куда ни попадя. Из-за этого частичный режим прекращения огня обеспечивают как раз российские регулярные войска", - пояснил он.

Глава Донецкой области убежден, что "попытка сделать Приднестровье-2 - это ключевая позиция России по отношению к части Донбасса".

"Целостная европейская Украина - это погибель режима Путина. Его цель - сделать все, чтобы часть Донбасса влияла на внешнюю политику Украины, и, в том числе, не давала появиться единой целостной отреформированной Украине. И из-за этого Путин не остановится. Ему оттуда по носу дали, он через другую щель будет лезть", - заявил Жебривский.

Как сообщал "Обозреватель", 29 сентября Трехсторонняя контактная группа на переговорах в Минске договорилась об отводе вооружений от линии разграничения.

В штабе АТО заявили, что отвод воорежений начнется только в том случае, если в зоне АТО в течение двух суток будет сохраняться полная тишина.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги