Штурм под Авдеевкой: погибли четыре бойца АТО

22.8тЧитать новость на украинском

Российско-оккупационные войска продолжают обстрелы позиций Вооруженных сил Украины на всех направлениях зоны АТО на Донбассе и предприняли очередную попытку выбить военных с позиций в районе Авдеевки Донецкой области, в результате чего четверо бойцов ВСУ погибли, 5 – ранены.

Об этом в своем Facebook сообщает пресс-центр штаба антитеррористической операции.

"В 13:45, после обстрелов наших позиций из гранатометов различных калибров, оккупанты предприняли очередную попытку выбить наших военных с позиций в районе Авдеевки. Штурм закончился неудачей для боевиков. Враг вынужден был отступить", - говорится в сводке.

На мариупольском направлении из минометов различных калибров боевики обстреливали Красногоровку. Из гранатометов и стрелкового оружия – Гнутово, Павлополь, Водяное, Широкино, Красногоровку и Талаковку. По Широкино огонь вел БТР террористов.

На донецком направлении после массированных обстрелов из минометов в районе Авдеевки оккупанты пытались штурмовать позиции ВСУ, и, понеся потери, вынуждены были отступить. В течение дня они продолжали обстрелы из минометов по Авдеевке, Опытному и Каменке. Танк вел огонь по Песках.

По состоянию на 18:00 29 января 2017 года зафиксировано 22 обстрела позиций украинской армии в Донецкой и Луганской областях.

Источники в украинской разведке сообщают, что потери РФ оцениваются в около 40 человек за день боев.

Как сообщал "Обозреватель", силы АТО, успешно отразив нападение террористов в районе Авдеевской промзоны, перешли в наступление и захватили стратегически важную позицию.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости