Погибли десятки детей: стали известны масштабы "заминированности" Донбасса

5.6т

В Донецкой и Луганской областях, по предварительным подсчетам специалистов, необходимо очистить от взрывоопасных предметов около 700 тыс. гектаров, а для полного очищения территории Донбасса нужно от 10 до 15 лет.

Об этом сообщил пресс-центр штаба АТО в Facebook.

По информации Штаба, с начала войны на Донбассе от мин в районе конфликта погибло 42 ребенка, еще 109 получили ранения.

"За время проведения АТО группами разминирования инженерных подразделений Вооруженных сил Украины обнаружено, изъято и уничтожено почти 150 тыс. взрывоопасных предметов, очищено 3000 гектаров территорий", - сообщил начальник координационной группы по противоминной деятельности штаба АТО Сергей Зубаревский.

По его словам самыми уязвимыми остаются населенные пункты у линии соприкосновения в районе проведения антитеррористической операции в так называемой "серой зоне". Подорваться на мине можно где угодно, ведь зоной риска может быть практически любое место по обе стороны от линии разграничения.

В свою очередь, заместитель начальника главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины в Донецкой области Андрей Даник отметил, что группы разминирования его ведомства обезвредили более 10,6 тысячи взрывоопасных предметов.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в штабе АТО сообщили свежие новости о ситуации на Донбассе.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги