УкрРус

Террористы признались в обстреле Донецка: опубликован радиоперехват

Террористы так называемой "ДНР" обстреляли Донецк в субботу, 18 июня, с окраин города.

Об этом свидетельствует радиоперехват переговоров боевиков, который в воскресенье, 19 июля, опубликовал штаб АТ, передает Донецкая ОДТРК.

В продемонстрированном командующем АТО Сергеем Галушко журналистам в Краматорске радиоперехвате боевики говорят о том, что начинают обстрел центра Донецка. В частности, называются центральные районы города - Крытый рынок, Гладковка.

Согласно данных радиолокационных служб и разведки шатаба АТО, огонь в субботу, 18 июля, по оккупированному областному центру члены "ДНР" вели из района Дурной Балки, подконтрольной боевикам.

Напомним, центр Донецка подвергся минометному обстрелу. Снаряды попали в район универмага "Украина" (теперь "Амстор") на улице Университетской, а также в район моста через пруды на проспекте Богдана Хмельницкого.

Местные жители говорят о том, что террористы открыли огонь со стороны центра города. Также сообщалось о взрывах в районе больницы Вишневского в центре города. В роддоме больницы Вышневского всех пациенток эвакуировали в убежище.

Кроме того, Очевидцы рассказали "Обозревателю" о том, что впервые за долгое время стреляли по Киевскому и Ворошиловскому района.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги