УкрРус

В Генпрокуратуре рассказали, как суд "перекрыл кислород" братьям Клюевым

Суд арестовал недвижимость, корпоративные права на шесть предприятий и денежные средства, которые принадлежат экс-главе Администрации президента Андрею Клюеву и его брату Сергею.

Об этом заявили в Генеральной прокуратуре в ответ на соответствующий запрос, сообщают "Українські новини".

Отмечается, что наложен арест на одно транспортное средство, восемь земельных участков и три объекта жилого фонда. В ГПУ также отметили, что заблокированы средства Клюевых на их заграничных банковских счетах. Сумма денег не указывается, как и дата наложения ареста.

В ведомстве отметили, что аресты были наложены в рамках уголовных производств, которые расследуются в отношении братьев Клюевых.

Напомним, в 2015 году Верховная Рада поддержала представление о снятии депутатской неприкосновенности с нардепа Сергея Клюева, а Генпрокуратура заявила о готовности объявить ему подозрение в мошенничестве. В тот же день Клюев попытался сбежать в Австрию, но был задержан пограничниками. На следующий день нардепа вызвали на допрос в ГПУ, однако Клюев не явился к следователю. Позже стало известно, что политик сбежал от правосудия. Киев передал документы на объявление депутата в международный розыск. Спустя две недели после исчезновения Клюева генпрокурор обратился в Раду с представлением о задержании и аресте Клюева. Стало известно, что Клюеву удалось сбежать из Украины через оккупированную территорию Донбасса.

Как сообщал "Обозреватель", ГПУ провела обыски в домах Андрея Клюева и экс-замсекретаря СНБО Владимира Сивковича. Позже в ведомстве сообщили, что готовят ходатайство в суд об аресте изъятых во время обысков у экс-главы АП ценных и антикварных вещей.

Наши блоги