Не санкции: Боровой назвал единственный эффективный способ борьбы с агрессией России

13.4тЧитати українською

Экономические санкции в отношении страны-агрессора – не более чем способ отложить решение проблемы; самым эффективным инструментом борьбы с террористами по-прежнему остается военный.

Такое мнение "Обозревателю" высказал российский оппозиционный политик Константин Боровой.

"Санкции – это, безусловно, очень слабый инструмент. Мы видим, как он действует на примере Северного Кипра. Это способ отложить решение проблемы. Санкции должны быть радикальными, непереносимыми. Это неприятно повторять, но дипломатического решения проблемы российской агрессии не существует", - убежден политик.

Он признал, что всеобъемлющие санкции по отношению к стране-агрессору, в том числе отключение от межбанковской системы платежей SWIFT, эмбарго и блокада призваны "подвигнуть страну на цивилизованные шаги". В то же время Боровой заметил: с террористами это не работает.

"Некоторое время назад в Сирии использовалась эта же дипломатическая технология призывов – призывов к миру, призывов к несотрудничеству с "Исламским государством". Эффективность – ноль, чистый ноль. Как только коалиция начала использовать вооружение, тут же ситуация изменилась", - напомнил он.

В этом контексте Боровой сказал: "Мне кажется, от Украины все ждут каких-то серьезных шагов в смысле защиты своей территории". "Это самый эффективный инструмент в условиях агрессии, оккупации, войны". "Психологически понятно, что никто не хочет военных действий, никто не хочет потери человеческих жизней. Но, к сожалению, иногда необходимо идти на это", - сказал он.

Политик напомнил о том, что "сегодня против Украины осуществляется, по существу, террористическая агрессия". "Дипломатические призывы к бандитам, к террористам, к Гиви и Моторолам – это просто смешно. Бандитам это приятно, им это льстит, они становятся участниками международного процесса. Собственно, это и есть цель всякой террористической активности. Устраивать саммиты, дипломатические встречи, подписывать соглашения по поводу преодоления террористических атак. Вести переговоры с террористами – это, как минимум, бессмысленно, а на самом деле очень опасно".

"Фактически Минские соглашения кроме какой-то позитивной роли, связанной с остановкой военных действий, несут и колоссальный негативный заряд – начаты переговоры с агрессором, с террористами. Это признание статуса террористов – то, на что никакое цивилизованное государство никогда не идет", - подчеркнул политик.

Как писал "Обозреватель", ранее Константин Боровой предположил, какой может быть новая цель агрессии Кремля в отношении Украины.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель" на Facebook, следите за обновлениями!

Наши блоги

Последние новости

Загрузка...