УкрРус

Российские спецслужбы угрожали главе Херсонской области

Читати українською

Российские спецслужбы угрожали первому заместителю главы Херсонской облгосадминистрации Валентине Сичевой, которая на данный момент исполняет обязанности председателя ОГА. Об этом она заявила после встречи в облгосадминистрации со вторым секретарем по политическим вопросам Посольства Великобритании в Украине Лисой Тамвуд.

"Неизвестный мужчина позвонил мне из Германии, и требовал, чтобы я не встречалась с крымскими татарами, чтобы я вышла и сказала, что Ислямов (крымскотатарский активист, один из инициаторов блокады Крыма Ленур Ислямов) такой-сякой. Он спросил меня, почему я общаюсь на украинском языке. А когда я ответила, что живу в Украине, он мне сказал, что Херсонщина — это русскоязычный регион. На это я ему заявила, что мне виднее. Закончилась наша беседа тем, что он мне сказал: "Я думаю, что с такими взглядами вам надо поберечь себя и поберечь ваших близких", - передает слова Сичевой InfoResist.

В управлении СБУ в Херсонской области Сичевой сообщили, что звонок был со "скайпа" из Германии.

"Этот человек и мой номер знал, и был достаточно осведомлен, где я была, что я делала. И после этого телефонного разговора на моем мобильном ничего не осталось. Работают российские спецслужбы", - убеждена Сичевая.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что убийство российского оппозиционера Бориса Немцова произошло не без участия спецслужб.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги