УкрРус

Полицейская перестрелка под Киевом: журналист поставил МВД ключевые вопросы

11.4тЧитати українською

В Министерстве внутренних дел должны ответить на несколько важных вопросов относительно трагедии, которая произошла в селе Княжичи под Киевом.

Об этом пишет на своей странице в Facebook журналист Юрий Бутусов.

"Ключевые вопросы: Получал ли руководитель операции информацию о выезде в село наряда службы охраны, было ли предусмотрено такое оповещение?", - написал Бутусов.

Он также считает, что в МВД должны ответить, была ли доведена до участников операции информация о возможном участи других полицейских подразделений.

Также, по мнению журналиста, важно узнать, "кто и почему дал приказ на применение спецназа для освобождения сотрудников полицейской разведки", а также была ли предпринята попытка связаться с подразделениями ДСО.

"Кто и почему первым нажал на спуск? Какие были основания для применения оружия на поражение? Был ли предупредительный выстрел или устное предупреждение? Было ли применение оружия на поражение правомерным", - резюмировал журналист.

При этом пользователи Facebook отмечают, что к полиции есть и другие вопросы.

"Да - вопросы правильно поставлены Юрий Бутусов. И ещё один - была ли сама операция согласованна и утверждена у начальника управления или его зама по оперативной работе? Имею ввиду саму операцию по нейтрализации преступной группы", - написал Бачо Корчилава.

"КОРД – это "Беркутня". Кричу об этом с начала переаттестации. Но никто не реагирует. Авакову пох*р", - добавила Маряша Лекси.

В свою очередь Сергей Самойленко подчеркивает, что "в нормальной стране Аваков УЖЕ ушёл бы в отставку".

Как сообщал "Обозреватель", в результате неразберихи в селе Княжичи произошла перестрелка между полицейскими и бойцами КОРД, в результате которой погибли 5 правоохранителей.

Наши блоги