В Украине воевало более 50 тысяч граждан России: Геращенко опубликовал фотодоказательства

33.1тЧитать новость на украинском

Советник министра внутренних дел Антон Геращенко заявил, что на территории Украины воевало 50 тысяч граждан Российской Федерации.

Соответствующие доказательства народный депутат опубликовал на своей странице в социальной сети Facebook.

"Это не домыслы и не предположения, а документальный факт, найденный волонтерами проекта "Миротворец" в почтовом ящике российской террористки Марии Коляды, которая выполняет функции руководителя пресс-службы террористической организации "ДНР", – заявил Геращенко.

В почтовом ящике Коляды обнаружили письмо от имени "экс-премьер-министра" так называемой ДНР Александра Бородая – Епископу Орехово Зуевскому Пантелеймону с просьбой об оказании помощи российским террористам, принимавшим участие в боях на Донбассе.

"В этом письме черным по белому указано, что в боях против Украины приняло участие более 50 тысяч граждан РФ. Думаю, что эта цифра близка к реальности и я рекомендую ее использовать в своей работе историкам, правозащитникам и журналистам", – подчеркнул Геращенко.

Антон Геращенко

Как сообщал "Обозреватель", за прошедшие сутки российские военные понесли серьезные потери на Донбассе. По данным Главного управления разведки при Министерстве обороны Украины, в зоне АТО погибли 2 военнослужащих российско-террористических войск, еще 4 члена бандформирований были ранены.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости