Путин заподозрил НАТО в усилении группировки в Восточной Европе

3.4тЧитать новость на украинском

Группировка войск НАТО демонстративно усиливается на территории восточно-европейских стран. Об этом заявил президент России Владимир Путин на заседании Совета безопасности России.

Напомним, президент России Владимир Путин созвал на 22 июля заседание Совета безопасности Российской Федерации по вопросам суверенитета и территориальной целостности страны.

"Что происходит на деле? Фактически группировка войск НАТО на территории восточно-европейских государств демонстративно усиливается, в том числе, в акваториях Черного и Балтийского морей", - сказал он, передает "Интерфакс".

.

Читайте:

Немцов счел Путина способным на вторжение в Украину

Как сообщал "Обозреватель", 22 июля секретарь СНБО Андрей Парубий во время представления проекта закона об утверждении указа Президента "О частичной мобилизации", который на рассмотрение парламента внес Президент Украины, сообщил о постоянном наращивании войск РФ у границ Украины. Так, по данным СНБО на границе с Украиной в последнее время проводится перегруппировка и наращивание войск, количество которых около 41 тысячи военных. На донецком оперативном направлении находится 150 танков 1500 единиц бронетехники российской армии.

Также 22 июля во время телефонного разговора лидеры США и Польши Барак Обама и Бронислав Коморовский согласились с важностью повышения расходов на НАТО, а также отметили важную роль Североатлантического альянса в обеспечении безопасности стран Центральной и Восточной Европы.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги