Военные эксперты объяснили, зачем Путину Мариуполь

101.5т

Город Мариуполь Донецкой области ценен с точки зрения российской военной экспансии по ряду причин. О них в комментарии "Обозревателю" рассказали: генерал-майор в отставке, президент Атлантического совета Вадим Гречанинов и военный эксперт Института евроатлантического сотрудничества Игорь Козий.

По словам Гречанинова, Мариуполь – "это выход к морю, это порт с кранами, с причалами. Это целая система". Кроме того, "это вход вглубь страны, в сторону Одессы, Николаева и так далее. Это часть сухопутного коридора в Крым", - напомнил генерал. В этом контексте он подчеркнул: "Мариуполь, как и донецкий аэропорт нельзя отдавать".

По мнению Козия, "очень просто" понять, в чем состоит ценность Мариуполя для российский экспансии. "Не забывайте, что Мариуполь – это индустриальный центр, в чем-то уникальный. То есть первая задача – уничтожение инфраструктуры как таковой, хотя я и не слышал о том, что что-то было уничтожено на комбинате имени Ильича. В то же время не забывайте, что это путь к морю, к Крыму", - сказал он.

Напомним, 24 января город Мариуполь Донецкой области подвергся обстрелу. Читайте исследование "Обозревателя": кому нужен "остров" Крым.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги