На Донбассе суд отпустил экс-милиционера убившего в ДТП троих человек

3.4тЧитать новость на украинском

Славянский городской суд 11 апреля принял решение отпустить под домашний арест экс-участкового инспектора Святогорска Донецкой области Павла Панасюка, который 1 августа 2015 года в поселке Богородичное на своем внедорожнике врезался в "Шкоду" и в результате погибло три человека - пожилая супружеская пара и 10-летний ребенок.

Об этом сообщает портал Slavgorod.

Отмечается, что судья Инна Сидоренко решила изменить подозреваемому меру пресечения, аргументируя свое решение состоянием здоровья подсудимого и его родителей.

Фото: Slavgorod

По словам журналиста Александра Билинского, в решении суда говорится, что на Панасюка наденут электронный браслет, которого нет в наличии на балансе горуправления полиции.

Кроме того, он подчеркнул, что Панасюк, находясь в СИЗО, оформил в штабе АТО пропуск на пересечение блокпостов и СБУ выдало ему такое разрешение, а его жена с ребенком ранее переехали на оккупированную территорию Донбасса.

Напомним, 1 августа 2015 года Панасюк находясь за рулем "Тойоты Прадо" пересек сплошную и выскочил на встречную полосу движения, в результате чего и произошло столкновение с "Шкодой Октавиа". Сразу после аварии милиционер скрылся с места происшествия.

В своих показаниях обвиняемый утверждает, что причиной выезда автомобиля, которым он управлял, на встречную полосу движения, был велосипедист. Велосипедист, по его словам, сначала начал перемещаться к центру проезжей части, а затем вообще остановился. Поэтому, Панасюк, предпринял резкий маневр, что привело к столкновению со встречным автомобилем. Куда делся велосипедист после ДТП, обвиняемый не знает. На предыдущих судебных заседаниях свидетели утверждали, что они не видели никакого велосипедиста.

На вопрос стороны обвинения, почему он не подошел к поврежденной машине и не посмотрел, в каком состоянии находятся люди внутри салона, Павел Панасюк сказал: "Я подумал, что в автомобиле все мертвы".

По заявлению Павла Панасюка он ушел с места ДТП потому, что опасался расправы над собой местными жителями.

Покинув место ДТП, Павел Панасюк начал звонить своей жене, и просить ее, чтобы она сообщила в милицию об угоне автомобиля, на котором он попал в ДТП. На вопрос стороны обвинения, зачем он обращался к жене с такой просьбой, Павел Панасюк, сказал: "Что он не знает, зачем это сделал".

В СИЗО Артемовска Панасюк отсидел уже год и 7 месяцев, за это время в его деле поменялось три судьи.

Кроме того, находясь под стражей экс-милиционер успел распродать свой элитный автопарк.

Как сообщал "Обозреватель", по словам Билинского Панасюк может сбежать на территорию подконтрольную террористам "ДНР".

Наши блоги