УкрРус

"Честная схватка – не вариант": известный АТОшник предложил решение проблемы Донбасса

8.9т

Украина не сможет победить Россию в прямом противостоянии, поэтому единственным вариантом будет заболтать противника и позвать "других ребят", которые помогут избежать кровавого конфликта.

Об этом в интервью "Обозревателю" рассказал участник АТО, сотрудник Национальной полиции Украины Василий Коряк (позывной "Дансер").

"Приведу аналогию. Допустим, я иду по темному переходу и на меня выходит амбал размером с Кличко. Сойтись с ним в честной схватке – не вариант. Единственная моя возможность – это придумать, как его заболтать, потом позвать своих знакомых, и совместными усилиями попытаться избежать кровавого конфликта", — рассказал Коряк.

"Хотя отдельные комментаторы очень любят говорить: "Мы бы днем Ростов взяли, а к вечеру уже были бы за Уралом". Ну не получится так. Россия очень большая страна и по населению, и по территории. У них много военных, и чисто по математике мы их не можем даже выгнать со своей территории. В августе 2014 года это же почти получилось. Уже и границу под контроль брали, а что дальше произошло мы помним. Зашли россияне и отбросили нас на ту линию, на которой мы сейчас стоим", — отметил "Дансер".

Как сообщал "Обозреватель", Россия усилила свои военные группировки на российско-украинской границе.

Наши блоги