В списках Интерпола не значился: в МВД и ГПУ прокомментировали задержание сына Черновецкого

Читать новость на украинском

Министерство внутренних дел и Генеральная прокуратура Украины не объявляли в международный розыск сына бывшего мэра Киева Леонида Черновецкого Степана.

Об этом сообщили пресс-секретарь главы ГПУ Лариса Сарган и представитель МВД Артем Шевченко, передает "Радио Свобода".

"Украинское бюро Интерпола никакой информации от своих коллег за рубежом не имеет и подтвердило, что этого человека не было в перечне разыскиваемых украинских граждан. То есть украинское правосудие не объявляло его в розыск по каналам Интерпола", – подчеркнул Шевченко.

В Генеральной прокуратуре сообщили, что их ведомство также не подавало в розыск Интерпола на сына бывшего городского головы Киева.

"Нет у нас информации. Он у нас не был в розыске в Интерполе, поэтому мы пока не комментируем ситуацию. Выясняем", – заявила Сарган.

Как сообщал "Обозреватель", в Испании правоохранители задержали по подозрению в отмывании денег одиннадцать человек, среди которых оказался сын Черновецкого.

Позже появилась информация, что Степан Черновецкий вместе со своими подельниками успели отмыть около 10 млн евро, а испанские СМИ вовсе назвали его главарем преступной группировки.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги