У берегов Швеции третьи сутки ищут субмарину-шпиона

2.9тЧитать новость на украинском

Около двухсот военных, вертолеты, корветы и тральщики с пятницы прочесывают воды Стокгольмского архипелага. По информации военных, за выходные подозрительный объект видели как минимум трижды, сообщает 5 канал.

"Вооруженные Силы Швеции отмечают - весьма вероятно, что в Стокгольмском архипелаге происходит определенная иностранная подводная активность. Это может быть субмарина или малая подводная лодка. Может быть, дайвер с подводным транспортным средством, или просто ныряльщики, которым нечего делать на нашей территории", - заявил контр-адмирал Андерс Гренстад.

Ранее сообщалось, что операция началась после того, как 17 октября военные перехватили радиопереговоры на русском языке. В сети распространились слухи о том, что возле берегов Швеции "потерялась" российская подводная лодка "Дмитрий Донской", которая может терпеть катастрофу. Вместе с тем, в РФ эту информацию опровергают.

В Москве заявили, что неизвестная подводная лодка, которую военные Швеции ищут в Балтийском море, принадлежит Нидерландам - переполох в Балтийском море устроила подводная лодка Bruinvis, которая принимала участие в учениях НАТО в балтийской акватории.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:

Наши блоги

Последние новости