"С невероятной скоростью": известный ведущий сравнил ремонт дорог в Токио и в Киеве

27,5 т.
'С невероятной скоростью': известный ведущий сравнил ремонт дорог в Токио и в Киеве

Ведущий популярной программы о путешествиях "Мир наизнанку" Дмитрий Комаров в Instagram поделился своими впечатлениями от ремонта дороги в Японии, свидетелем которого стал он и его съемочная группа, и сравнил японские методы ведения дорожных работ с киевскими.

Для наглядности сравнения ведущий сопроводил пост двумя фото - из Токио и с киевского Подола. В частности, он отметил, что дороги в Токио, в отличие от Киева, ремонтируют с огромной скоростью и только ночью, чтобы не доставлять проблем людям.

"На первом фото за спиной наш дом. Тот самый, в котором снимался сюжет про сортировку мусора, вызвавший очень большой резонанс. Но сейчас не об этом. Дома был большой балкон (самые внимательные могут легко найти наш балкон на фото). И с этого балкона мы с Саней видели, как в Японии ремонтируют дороги. А точнее - ту самую, которая на фото.

Видео дня
Ремонт дорог в Токио и в Киеве: телеведущий назвал отличия

Ровно в 22:00 приезжала техника и большой штат людей. Они брались за один небольшой отрезок дороги, с невероятной скоростью его демонтировали, и тут же укладывали новый асфальт. Если мы с Саней просыпались в 5 утра, то видели, как рабочие собираются, оставив идеальный кусок новой дороги. Если просыпались в 6, то рабочих уже не видели - только дорогу. Чтобы не создавать пробки, работы велись только по ночам. Каждое утро я видел с балкона новый кусок свежего асфальта. Это было очередное подтверждение тому, что в Японии у государства на первом месте стоит человек, его ценности, жизнь и комфорт.

Ремонт дорог в Токио и в Киеве: телеведущий назвал отличия

На втором фото - мой любимый Подол в Киеве. Сейчас он непроездной ни в будни, ни в выходные. Идет ремонт Набережной - ключевой, стратегически важной для города артерии. Идет круглосуточно. В одну из сторон осталась одна полоса. Естественно, это ад для всех водителей. И продлится он ещё долго. Нет, конечно это хорошо, что дороги делают. Но почему в Японии ремонт дорог люди не замечают, а у нас он превращает жизнь людей в кошмар? Может, стоит попробовать перенимать опыт успешных стран?", - написал Дмитрий Комаров.

Когда мы работали в Японии, в Токио у нас была арендована квартира. Это была своего рода перевалочоная база, где хранилась часть техники и резервное оборудование, вещи. Холодильник был забит салом, шпротами, колбасой и черным хлебом на подарки. Вещей у нас очень много, таскать их с собой по всей стране невозможно - это парализует работу. Некий "склад" нужен обязательно, в идеале в столице, куда в случае необходимости всегда можно быстро вернуться и обновить запасы. И если в некоторых странах про такой склад можно договориться в отеле, то в Токио были сложности. На первое время вещи оставили у гида. Поскитавшись по разным гостиницам, включая очень специфические, мы пришли к тому, что без квартиры не обойтись. Сняли её в спальном районе, в километре от метро. На первом фото за спиной наш дом. Тот самый, в котором снимался сюжет про сортировку мусора, вызвавший очень большой резонанс. Но сейчас не об этом. Дома был большой балкон (самые внимательные могут легко найти наш балкон на фото). И с этого балкона мы с Саней видели, как в Японии ремонтируют дороги. А точнее - ту самую, которая на фото. Ровно в 22-00 приезжала техника и большой штат людей. Они брались за один небольшой отрезок дороги, с невероятной скоростью его демонтировали, и тут же укладывали новый асфальт. Если мы с Саней просыпались в 5 утра, то видели, как рабочие собираются, оставив идеальный кусок новой дороги. Если просыпались в 6, то рабочих уже не видели - только дорогу. Чтобы не создавать пробки, работы велись только по ночам. Каждое утро я видел с балкона новый кусок свежего асфальта. Это было очередное подтверждение тому, что в Японии у государства на первом месте стоит человек, его ценности, жизнь и комфорт. На втором фото мой любимый Подол в Киеве. Сейчас он непроездной ни в будни, ни в выходные. Идет ремонт Набережной - ключевой, стратегически важной для города артерии. Идет круглосуточно. В одну из сторон осталась одна полоса. Естественно, это ад для всех водителей. И продлится он ещё долго. Нет, конечно это хорошо, что дороги делают. Но почему в Японии ремонт дорог люди не замечают, а у нас он превращает жизнь людей в кошмар? Может, стоит попробовать перенимать опыт успешных стран?

Публикация от Дмитрий Комаров (@komarovmir)

Как писал OBOZREVATEL.UA, ведущий "Мира наизнанку" провалился в болото под Черкассами: фото, видео