Герои рядом: харьковчанин вынес из огня двухлетнего мальчика

4,1 т.
Герои рядом: харьковчанин вынес из огня двухлетнего мальчика

Житель Харькова Алексей Коротеев, став 15 апреля очевидцем пожара, не растерялся и спас из горящей квартиры 2-летнего мальчика и владельца жилья. Благодаря оперативной помощи героя, ребенок не пострадал, рассказали в пресс-службе ГУ ГСЧС в Харьковской области.

Алексей Коротеев и спасенный малыш

ЧП случилось в Шевченковском районе города. 33-летний харьковчанин находился на работе, когда заметил горящую раму в квартире на втором этаже в пятиэтажке. "Отважный мужчина до приезда спасателей пытался тушить огонь, но самое главное – спас жизни владельца квартиры (1958 года рождения) и 2-летнего мальчика", - рассказали в ГСЧС.

Ликвидацией пожара в течение почти двух часов занималось 4 отделения службы спасения на автоцистернах и одно отделение на автолестнице в составе 25 спасателей.

Как пишет сайт NewsRoom, ссылаясь на слова Алексея Коротеева, пожар произошел в квартире, где жила семья, уже потерявшая в подобном ЧП грудного ребенка менее полугода назад.

"Приехали спасатели, я помог им размотать рукава и дальше они уже занимались тушением. Затем прибыл отец малыша, который рассказал, что семья уже потеряла из-за огня трехмесячную дочь. Но в этот раз мальчик не пострадал и чувствовал себя хорошо", - рассказал Коротеев.

Напомним, 30 ноября 2017 года произошел пожар в частном доме на ул. Беломорской. Мальчики в возрасте 2 и 3 лет самостоятельно выбрались из квартиры, а их маленькую сестру вынес из огня случайный прохожий. К несчастью, малышка получила сильные ожоги и скончалась в больнице вечером следующего дня, 1 декабря.

Тогда в полиции рассказали, что мать оставила троих малолетних детей без присмотра, чтобы позвонить по стационарному телефону. Отец в этой время находился на работе.

Причиной пожара стали детские игры со спичками.

Как ранее писал CityOboz, в Мариуполе собака спасла хозяев от пожара.

Kharkiv.City