Киев хочется обнимать

Киев хочется обнимать

Киев хочется занимать руками тепло и крепко, прижимать к сердцу и говорить: "Ну вот, видишь, опять тебя люблю. Хотя ты и мудак, преимущественно делаешь мне нервы, но как тебя не любить?".

В нашем дворе, на Пейзажке, цветет сирень, и мы выходим из подъезда. Таня говорит, что ее бы нам нарвать домой. А я говорю, что нас убьют здесь, на месте, ты что, куда ее рвать? Нельзя же. А Таня отвечает, что для сирени это же, наоборот, полезно, она так размножается.

Но мы все равно не решаемся и идем дальше.

Утренний и вечерний променад по Пейзажке - это уже как традиция, потому что ночи стали теплыми и длинными. В продуктовом, у "Ольжиного", продавщицы встречают нас как родных, угадывают, что сегодня, как и вчера, впрочем, как и позавчера, мы будем пить шампанское с привкусом винограда, ибо то, которое с привкусом клубники, уже неделю как не завозят. Продавщицы не прощаются - знают, что по дороге домой мы еще зайдем за вторым сидром. Потому весна - она такая, и жизнь одна.

Видео дня
Киев хочется обнимать

Мальчик с мороженым кладет мне в вафельный стаканчик два шарика вместо одного, мотивирует это тем, что пока хозяева не видят, можно, разве вам хватит того одного шарика с привкусом жевательной резинки, как в детстве? Конечно, нет. Вкус детства должен быть длинным и волшебным. Я оставляю ему чаевые, просто так, потому что хочется. Мне хорошо и сладко.

Мы садимся на поляне, напротив Исторического музея. Солнце, как и мы, тоже медленно садится за другой конец планеты. Я ною о том, что скоро снова надо куда-то ехать, и я ловлю Киев за его короткие дни, прячу его в памяти, плачу в сопровождении его утр и стараюсь крепко засыпать под звуки невыносимых мотоциклистов, которые по ночам носятся по БЖ, не имея страха в сердце.

Мы сидим на поляне, случайно встречаем друзей, смеемся с ними, прощаемся с ними. Мы много обнимаемся и я не устаю повторять, что это самый красивый и родной город на Планете, но чтобы любить его целиком и полностью, мне время от времени надо делать паузы, искать себя в других мирах, убивать себя в тех других мирах, чтобы ценить то, что я всегда могу вернуться в его объятия. И чувствовать, что я дома. Знать, что он любит меня, а времени не существует. Теперь уже точно...

И тем не менее греет одно абсолютное знание - даже через тысячу лет, здесь, на этом месте, на этой Пейзажке, кто-то очень похожий на меня будет наблюдать, как солнце садится ... а, может, встает... значит, надо жить дальше, значит, можно все...

А пока... Надеюсь, клубничное шампанское завезут на следующей неделе...

Публикация взята с Facebook-страницы Оксаны Шаварской.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.