Как избавиться от парня за пару секунд

Как избавиться от парня за пару секунд

На самом деле, когда я жила в Нью-Йорке, со мной случалось множество интересных людей и не менее удивительных диалогов. Все эти истории я записывала себе как видела, ничего не гиперболизируя, в надежде, что когда-нибудь соберу всю свою киношную жизнь в кучу и издам книгу. Сегодня кое-что перечитывала. Вот одна из моих любимых записей.

Пани Галя попала в Америку, когда была еще совсем ребенком, ее родители были родом с Галичины и несмотря ни на что очень уважали традиции своего народа.

Пани Гале восемьдесят пять, всю свою жизнь она прожила в Нью-Йорке. Мы познакомились с ней на одном приеме панянок-диаспорянок, я ей понравилась, поэтому была приглашена в гости. В Уэст Виледже ее семье принадлежат несколько квартир, поэтому пани Галя из тех, кто хорошо знает, что такое роскошная жизнь на Манхэттене. Мы пили шампань в ее прекрасной квартире, когда она вдруг сказала:

- Знаешь, мой муж умер три года назад. И теперь я часто вспоминаю, как у нас с ним начиналось.

- Расскажете?

- Начну с того, детка, что собиралась замуж я совсем за другого. Я любила американца, мы с ним даже обручились. Но мой отец был безумно недоволен этой помолвкой. Он настаивал на том, что род не должен переводиться, так что я была обязана выйти замуж исключительно за украинца.

- Чувствую, история интересная.

- Моего Тома забрали в армию, и мы должны были жениться сразу после того, как он закончит службу. Но служил он долго, мне было скучно. Понимаешь, детка, я была очень молода, я не могла сидеть у окна и просто ждать. Поэтому на танцах я познакомилась с Андреем. Андрей провел меня дважды домой. Папа был наконец доволен. А на третьей встрече этот наглый парень меня поцеловал. Ну и стало понятно, что Андрей все же лучшая партия, чем Том. Я должна была порадовать семью и выйти замуж за украинца.

- Но как вы это объяснили Тому?

- Я ему сказала, что больна раком и умру через три месяца. Больше мы с ним не виделись.

Публикация взята с Facebook-страницы Оксаны Шаварской.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.