Нобелевская политкорректность

Нобелевская политкорректность

В этом году Нобелевскую премию получили три женщины: президент Либерии, и две правозащитницы, в той же Либерии и Йемене.

Страны далекие, герои не обладают всемирной известностью, как, например Б.Обама, поэтому событие не породило скандалов и большого ажиотажа. Все достойно и спокойно. А зря.

Премии вручены удивительным женщинам. Президент Либерии Эллен Джонсон-Серлиф , профессиональный политик, мужественно, умея плести при этом сложные интриги, убрала диктатора-каннибала, поедающего своих врагов в прямом смысле слова, в т.ч. и в прямом эфире.

Видео дня

Две другие выводили десятки тысяч протестующих женщин, не применяя при этом агрессию, но следуя повсюду за тем, с кем боролись. Поэтому премия точно по адресу: "за ненасильственную борьбу" за права женщин в странах, ну никак не приверженных либеральным ценностям.

Объявление совпало с годовщиной гибели Анны Политковской. Что навело на мысли. Почему ни она в свое время, ни та же Людмила Алексеева не удостоились чести стать лауреатами премии мира?

Говорят, срабатывает та же политкорректность: или страна должна быть изгоем для демократии, или наоборот. Мы - ни то, ни се. И ссориться с режимом неудобно, все-таки ручная демократия, не отмороженная диктатура, но при этом не свои, как в случае с президентом США.

После скандала с Китаем Комитету хочется проскочить самую политизированную номинацию без лишних скандалов. В таких случаях всегда спасает женщина, а лучше три: для солидности -:)).

В любом случае женщинам все на пользу. Кропотливо и ненасильственно завоевывают мир ради Мира, а не Войны. Хорошее решение. Современное.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.