Примите участие
в розыгрыше
экшн-камеры Участвовать
Приз
СпортLady

/Блоги - Новости шоу-бизнеса

В "ДНР" начался отжим ахметовского добра

30.9т

С 28 февраля на территории, подконтрольной так называемой "ДНР", начались проблемы у предприятий, имевших украинскую юрисдикцию. В первую очередь это коснулось гуманитарного фонда Рината Ахметова "Поможем", когда уже к трём часам дня по местному времени вооружёнными боевиками были заблокированы все пункты выдачи помощи в Донецке, включая "Донбасс Арену".

Такая же ситуация сложилась и в пунктах выдачи "гуманитарки" в оккупированных Макеевке и Харцызске: здесь ещё в пятницу, 24-го февраля, пенсионерам выдавали талоны на получение помощи в следующем месяце. Однако уже утром 28-го в пункте выдачи в ДК им. Ленина в Макеевке боевики с автоматами разворачивали пенсионеров обратно, отвечая, что те могут забыть, "об укроповской гуманитарке".

При этом нужно отметить, что Ахметов оставался единственным авторитетом среди местного населения, несмотря на его формальное неприятие боевиков. Гуманитарная помощь от фонда "Поможем" снабжала около миллиона человек, а в самые критические времена – зимой 14-го и 15-го – действительно буквально спасала жизни стариков, оставшихся без средств из-за войны и блокады.

В этой связи такое давление на Ахметова пошатнуло и без того почти нулевой рейтинг Захарченко среди местного населения. Примечательно, что сознание местных пенсионеров в очередной раз не шагнуло дальше пресловутого холодильника: часть из тех, кто вместо "гуманитарки" обнаружил вооружённых боевиков, даже не слышали о блокаде и не смогли связать политические составляющие такого решения между собой. Впрочем, это пошло только на руку Киеву, так как всё негодование в таких случаях обрушивалось на Захарченко и компанию.

Полномасштабная так называемая "национализация", а точнее – введение "внешнего управления" на украинских предприятиях развернулась 1 марта. По сообщениям дончан, боевики заблокировали Донецкий металлургический завод: "ДМЗ оцепили вооруженные люди, там перекрыты все въезды и выезды. Ополченцы ломают двери и выводят оттуда украинцев". О захвате крупных предприятий сообщают и в Горловке: "На Стирол также приехала зачистка, а с ней и куратор по внешнему управлению. Все печати и документацию захватило ополчение и передало новому начальству".

Ближе к часу дня по местному времени у абонентов "Укртелекома" пропала связь и Интернет. На "горячей линии" компании отвечают, что все проблемы – в Донецке. И когда будет восставлена связь – и произойдёт ли это вообще – неизвестно. Подтверждена пропажа Интернет-сети у жителей Макеевки и Харцызска.

Пока нетронутой остаётся вилла самого Ахметова на остановке "Дубок", на границе между Макеевкой и Донецком. Однако лидер боевиков Захарченко ещё в предыдущем своём интервью заявил, что так называемой "национализации" подлежит абсолютно всё имущество нерезидентов.

Читайте все новости по теме "Блог о жизни" на OBOZREVATEL.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги