Отмена санкций против ФСБ: читаем внимательно документ

16.9т

Министерство финансов США ослабило санкции, введенные против ФСБ России из-за обвинений в причастности к кибератакам. Соответствующий документ опубликован на сайте американского казначейства.

Все мировые агентства дают эту новость часа, как экстренную. Что же на самом деле США разрешили ФСБ?

Согласно документу, который называется "Генеральная лицензия номер 1", казначейство разрешает все сделки с ФСБ, которые были запрещены двумя указами бывшего президента США Барака Обамы от 1 апреля 2015 года и от 28 декабря 2016 года.

Документ разрешает сделки, которые необходимы и направлены на "запрос, получение, использование, оплату или применение лицензий, разрешений, сертификатов или извещений, выпущенных или зарегистрированных Федеральной службой безопасности, для импорта, распространения или использования продуктов информационных технологий в Российской Федерации".

Наверняка, хотя это и нельзя утверждать точно, это следствие недавних переговоров по телефону между Трампом и Путиным.

Какие именно технологии имеются в виду, не уточняется. При этом общая стоимость оплаты не должна превышать 5 тысяч долларов в год.

ФСБ сможет "купить" "информационных товаров и услуг" в США аж на 5 штук зелени в год, Карл!

Документ также не дает разрешение на экспорт товаров или услуг в аннексированный Россией Крым, который США считают территорией Украины.

"Он над нами издевался!

Ну, сумасшедший, что возьмешь?"

На диаграмме: сколько президентам США потребовалось дней пребывания в должности, чтобы их рейтинг упал ниже 50%. Трамп - всех победил. Однозначно!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, следите за обновлениями!

Наши блоги

Последние новости

Загрузка...