Почему на самом деле люди толстеют

8.6т

Обычно лишний вес объясняется тем, что человек слишком много ест. Но, далеко не всегда. Неужели кому-то нужно намного больше пищи, чтобы насытить свой организм, чем большинству других людей? Просто для некоторых людей процесс поглощения пищи связан не только с утолением голода, но и с удовольствием от самого процесса поглощения пищи. Человек не умеет получать удовольствие от жизни, подвержен страхам, часто испытывает тревогу – вот и начинает на автомате все это заглаживать чем-то вкусненьким. Своеобразный способ заесть эти проблемы, получить уверенность через еду, найти некую психологическую поддержку для себя.

Как происходит набор лишнего веса?

Из-за постоянной тревоги включается команда складирования жира. В результате команды нервной системы вырабатывается дополнительная доза инсулина. Если тревога носит постоянный характер, то инсулин постоянно вырабатывается в излишнем количестве. Количество глюкозы в крови при этом снижается, т.к. все направлено на образование жира.

Помимо образования излишнего жира, снижение глюкозы в крови приводит к постоянному чувству голода. Вот отсюда и берется излишнее потребление пищи. Если с помощью силы воли не допускать переедания, но не изменить внутреннего состояния, то ваша система пищеварения перенастроится, замедлив процесс переработки пищи. При таком состоянии даже небольшая порция еды может отложиться в жировые отложения.

Поэтому постоянные диеты и ограничения в еде далеко не всегда помогают сбросить лишние килограммы. Обычно после этого вы еще быстрее возвращаетесь в прежнюю форму. И потом, диеты имеют второй побочный эффект – снижая потребление энергии, ваш организм сокращает и ее расходование. Поэтому неудивительно, что у человека появляется слабость и снижение умственной активности.

Получать удовольствие от пищи нужно обязательно, но психологическую поддержку ищите вне желудка!

Читайте все новости по теме "Женский блог" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги