38 гривен для жены Кузьмы

76т

Я помню, как фанаты переживали смерть за рулем Цоя, которого я знал лично, я помню, как фанаты переживали смерть Кузьмы, которого я знал лично, и мне неимоверно неловко стало сегодня, когда я узнал, что за весь год жене Кузьмы накапало аж 38 гривен авторских отчислений.

Эти шокирующие цифры и цифры воровства в Украинском ДААСПе обнародовал его новый руководитель, человек из шоу-бизнеса Дмитрий Костюк. В ДААСПе сегодня было интересно и крайне информативно для всех авторов: деньги вернут, этим занимается СБУ. И перспективы у авторов шоу-бизнеса крайне оптимистичные, у Костюка есть план, и я ему верю вместе с Русланой и Александром Ксенофонтовым, Валерием Харчишиным, старожилами Дизелем и Муриком из "Грин Грей", Фоззи, Дилей, Владимиром Бебешко, Жоровым (список можно продолжить).

Но дальше Руслана, а затем и Костюк рассказали крайне интересные вещи: есть юридическая закавыка, которую росчерком пера может решить наш Арсений Яценюк, но этого принципиально не делает. Никак обиделся, что шоу-бизнес не принял его талантливую дочь. (Так и хочется ему как папа столь же талантливого ребенка в лице моей дочери сказать лично: сорри, папа, ну почему вы к профессионалам, хотя бы к одному, не обратились вначале, а вдруг бы получилось лучше и интереснее?)

Но, увы для шоу-бизнеса: наша реальность, касаемая любой реформы - как театральной, так и в области закона про спонсорство и меценатство - печальна: никому до этого нет дела, это невыгодно, есть много других дел. В ближайшее время ничего этого не видать.

Глаза Русланы, которая всему шоу-бизнесу об этом говорила, напоминали мне, футбольному болельщику, глаза Неймара после проигрыша 1:7 сборной Бразилии немцам - и это говорит Руслана, победительница Евровидения, общественный деятель, которая весь парламент знает вдоль и поперек, исходила и пробовала пробиться с этими законами много раз. (Однажды она даже коммунистов уговорила, но на том голосовании предали другие...)

А о том, что даже в России все подобные культурные вопросы решены давно - даже и вспоминать не хочется. Как бы там ни было, у Костюка есть план, как увеличить авторские сборы, и главой нового авторского совета ДААСПа остался Юрий Рыбчинский - как символ неизменности в вопросах уважения авторитетов и того, что хотят авторы.

А хотят одного - чтобы было, как в Америке, и не было так стыдно за 38 гривен для жены Кузьмы.

Читайте все новости по теме "Блог шоубиз" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги