, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Донбасс и Крым так и останутся черными дырами

20.5т

Был сегодня на пресс-конференции Лаврова.

По моему ощущению, которое разделяют многие корреспонденты из "постхристианской" Европы, ни одной новости. Разве что стало известно, что американские дипломаты, когда шпионят на российской территории, переодеваются в женщин, а в туалетах обретают своё истинное лицо, ну, и ещё опять-таки американцы изъездили всё на машинах вдоль российской границы с оккупированным Донбассом.

Про Украину особо не говорили. Мир привыкает или уже привык к новому статус-кво, к оккупации Донбасса и Крыма.

Мой вопрос сформулирован так: "Президент России заявлял, что ваша страна никогда не скрывала, что отправляет людей решать военные вопросы на Донбасс, а также была вынуждена защищать русскоязычных на Донбассе и Крыму. Где об этом написано в Минских соглашениях и Будапештском меморандуме? Изменится ли отношение России к оккупированному Донбассу с приходом новой администрации в США?".

Ответ можно посмотреть на видео. Но главное, по мнению Лаврова, то, что Россия не обязана признавать военный "переворот" в Украине. В аннексии Крыма виноват Дмитрий Ярош, который собирался, якобы, изгнать русских из Крыма и другие "украинские путчисты". То, что Ярош никогда не занимал никаких руководящих постов в Украине, особо никого не интересует. Это то же самое, как если бы после слов Дмитрия Киселева о превращении США в "ядерный пепел", американцы нанесли бы упреждающий удар по российским пусковым установкам.

А в случае с Украиной всё еще проще и можно свести к двум предложениям: "Зачем вы на нас напали? – Вы сами виноваты".

Вывод: никакие договорённости с РФ не имеют смысла, если они не подкреплены военной силой.

Все эти пресс-конференции нужны для обоснования и оправдания действий российских военных. Такое вот словесное оправдание российской агрессии.

Но это не значит, что не надо задавать вопросы. Если в мире признали новый расклад сил, то для нас, украинцев, это открытая рана.

Ответ российского министра – это ещё большой привет украинским "голубям мира". Можно написать хоть сто программ и планов улучшения отношений, но если в Кремле не хотят мира, то всё это пустая трата времени, или капитуляция.

Кстати, измения администрации США, судя по всему, никак не изменит положение оккупированного Донбасса и Крыма. Эти территории останутся чёрными дырами.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги