Новое "оружие" гибридной войны

30.1т

Звонок командиру части или подразделения начинается (причем с наездом, уверенным и хорошо поставленным, как правило, женским голосом) так:

"здравствуйте, имярек! Да что ж вы себе позволяете? Вы вообще что то думаете? У вас ротация должна была быть 10-го числа! Почему вы не отводите людей на ротацию? Ребята устали, они истощены физически и морально. Они на грани того, чтоб оставить позиции и уехать по домам. Вы что - хотите бунты в вашей части? Ребят обстреливают круглые сутки, а вы им запрещаете отвечать, забрали у них оружие. Их матери собираются выходить под министерство обороны. К ним готовы присоединиться активисты и устроить новый Майдан".

Именно такие звонки начали получать командиры подразделений и частей под Донецком.

Звонящих просят представиться. Представляются только по имени, добавляя "волонтер", "активист" или что то подобное. Для убедительности добавляют, что давно работают с .... (называют имя кого-то известного служащего в данном подразделении). Как правило, после этого звонящих посылают куда подальше. Если их сразу не посылают, то они могут переводить разговор в русло "у вас же на участке занимаются контрабандой, вас подозревают в том, что вы связаны с контрабандистами"...

Последний такой звонок, как смогли выяснить позже, был из... Донецка.

Видимо, там появились переживающие волонтеры-активисты. Правда,не наши.

Чего пытаются этим добиться - не понятно. Возможно, "пробивают", чтобы кто-то начал оправдываться типа "да вот же, вот, через неделю уходим на ротацию". Или что-то подобное. Еще, как вариант, записывают все разговоры, чтобы потом сделать нарезку. Потому что очень часто заводят речь о теме контрабанды и ответного огня.

Поэтому, если вдруг, где-то появятся якобы телефонные интервью или записанный разговор, или якобы перехват с шокирующим содержимым, то подумайте перед тем, как поддаваться настроению и дальше делиться им, этим настроением, с другими. А лучше - выждите сутки.

Это один из способов ведения гибридной войны. Но мы-то с вами уже знаем, что это.

Мы-то с вами уже полтора года воюем. И знаем, что военным нужно доверять. И не мешать воевать.

Помогать можно. И нужно.

.................

Помочь победе? Это легко

Репост это тоже помощь.

Для тех кто хочет помочь деньгами

Гривна карта приватбанка 5168 7572 8903 0092 Доник Роман

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги