Сложение отрицательного

17.3т

В оценках возможного соединения самопровозглашенных ДНР и ЛНР можно использовать правила арифметики, а не государственного строительства. И минус плюс минус даст в итоге еще больший минус. Думаю, это очевидно.

Для чего запускается подобная информация? Причин несколько. С одной стороны, российские кукловоды хотят таким образом успокоить своих подопечных на фоне зачистки российскими "специалистами" лидеров боевиков, плохо ладивших с "официальными властями". Захарченко и Плотницкому необходимо такое "успокоительное", чтобы они не слишком нервничали на фоне заверений Москвы перед Западом в своей готовности способствовать урегулированию конфликта на Донбассе.

Особого смысла в слиянии квазигосударственных образований, по большому счету, нет. Причина может быть единственной – готовность кого-то из политиков с высокой в Украине известностью стать лидером "Новороссии", склеенной из оккупированных российскими военными и боевиками районов Донецкой и Луганской области. Возможно, это будет Олег Царев, ведущий переговоры с КПРФ об участии под ее знаменами в выборах в Государственную Думу.

Пока основной смысл информации о возможном слиянии самопровозглашенных республик – демонстрация неусыпного внимания Кремля к происходящему на Донбассе. Но Россия не намерена менять свою позицию в отношении урегулирования на востоке Украины, поэтому подобные сообщения не имеют практического смысла.

Читайте все новости по теме "Политический блог" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости