В коуч практике самым распространенным вопросом есть: "Насколько процентов Вы используете свой потенциал?". Казалось бы, такой банальный вопрос, но он отображает действительность. Слова, желания, планы сами собой не осуществляются, их необходимо закреплять действиями. Потенциал - ядро личности, которое проявляется в личной реализации, активности человека.

Человек - это микро Вселенная, в которой преобладают различные энергии. Мне бы хотелось сегодня отобразить суть активности и пассивности в самом человеке. Исходя из этого, есть 2 способа получать желаемое: делать и ожидать.

Ожидание само по себе является инертным состоянием, в котором так сладко находиться. Можно ожидать перемен, знакомств, больших заработков, красивой жизни и прочих благ, однако получить запрашиваемое, исходя из этой позиции, редко удается. Доски визуализаций и проговаривание аффирмаций недостаточно.

Существует и другой, более проверенный, зрелый способ творить свою жизнь - это делать, двигаться по направлению к своим желаниям, осуществлять задуманное. Такая позиция требует волевых усилий, осознанности, силы Духа и личной ответственности. Здесь прийдется включаться, напрягаться и самому предпринимать действия. Тем не менее, именно это состояние человека является самым живым и ресурсным. Сколько в человеке активности - столько в нём жизни. Активная позиция по жизни закручивает пространство вокруг: привлекаются новые предложения, знакомства, знания, приобретаются навыки.

Недавно я имела опыт общения с 33 летним мужчиной, который по моим ощущением существует, а не живет. Он мне жаловался на свою судьбу, на отсутствие друзей, личной жизни. И задала ряд ему вопросов: "Чем он живет?, Что его наполняет?, К чему он стремится?". Ни на один вопрос я не получила ответа, да и в самом разговоре нет энергии. Человек потерял связь со своей живой частью, ничего не радует, ничего не хочется. И самое грустное в этом, что это его выбор. А к концу разговора он попросил научить его строить отношения, попросил рассказать, что ему делать. Я почувствовала, что он перекладывает на меня ответственность и ждет от меня спасения. При этом посещать психолога, делать самостоятельные шаги, искать личные увлечения, тратить время и деньги на собственное развитие желания у него нет. Мне хочется помочь человеку, когда он готов сам себе признаться в своих желаниях.

Самым распространенным явлением в активности является ожидание быстрого результата. Результат - это кропотливый процесс, который запрашивает много времени, отдачи и личных изменений. И многие сдаются раньше времени, бросив начатое. Все самое ценное в этом мире имеет выдержку. Хороший дом строится определенное время, престижное образование дается не за 3 месяца, красивое тело само по себе не подкачивается. Если Вы чего то хотите, то будьте честны с собой -готовы ли Вы быть активным, вкладывать свою энергию и тратить время на свой личный запрос?

Я согласна, что порой страшно, неловко встречаться с изменениями, выходить из зоны комфорта, но в "личной ракушке" ничего не происходит. Пассивность тормозит жизнь, энергия не циркулирует, сила не нарабатывается.

Сила личности в ее реализации. Индикатором взрослости является личная активность.

На приемах я часто слышу, чего люди не хотят, что их не устраивает, раздражает. А когда я поддерживаю и нащупываю истинные желания, то сталкиваюсь со страхом их осуществления.

Если Вы всю жизнь хотели танцевать - то пришло время это осуществить, у Вас нереализованная мечта сыграть в спектакле - не отказывайте себе в этом, хотите научиться петь - запишитесь на урок вокала, желаете иметь красивую попу - начните приседать в конце концов! Никто и ничто не мешает Вам быть активным в жизни, кроме Вас лично!

Каждое желание дается Вам с силами его осуществить. Чем больше желаний Вы осуществляете - тем ярче Ваша жизнь, которую Вы сами создаете.

Читайте все новости по теме "Женский блог" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги