Обама, жги!

28.3т

По сообщениям американских СМИ, сегодня, в четверг 29 декабря Белый дом объявит о новых санкциях против Москвы "за вмешательство в выборы".

Сенатор Линдси Грэм при этом заявил, что санкции затронут российского президента Владимира Путина лично.

В ожидании новых санкций Обамы, Путин согласился с предложением Шойгу сократить военное присутствие России в Сирии.

Выведут недовыведенных, наградят непричастных, накажут невиновных, в общем, все как обычно. "Кузю" затопят у вражьих берегов. Потом коллективный запой до "старого нового года".

Вчера дважды обстреляли российское посольство в Дамаске, а сегодня, о чудо!, Путин согласился с предложением министерства обороны сократить военное присутствие России в Сирии.

На встрече с Путиным и главой МИД РФ Лавровым по кличке "Дебилы, бля!" министр обороны Шойгу заявил, что в настоящее время созданы все условия для сокращения российской военной группировки в Сирии.

Самое время!

The Russians go home!

Обама, жги!

Reuters со ссылкой на представителя американской администрации: власти США высылают из страны в течение 72 часов 35 российских дипломатов.

Действующий президент США Барак Обама подписал указ о новых санкциях против России.

Соединённые Штаты закрывают диппредставительства России, расположенные в Нью-Йорке и Мэриленде: "Эти меры были предприняты в ответ на притеснения американских дипломатов со стороны России и действия, которые не соответствуют дипломатической практике".

Минфин США: в санкционный список против России включено руководство ГРУ ГШ ВС РФ.

Под санкции попали 6 физических лиц и 5 ведомств, включая ФСБ и ГРУ.

В санкционный список США в отношении России попали сотрудники ГРУ Генштаба ВС России. Об этом говорится в заявлении американского Минфина. Отмечается, что санкции были введены за российские кибератаки избирательной системы США. В новый список включены руководитель ГРУ Игорь Коробов, его первые заместители Владимир Алексеев и Игорь Костюков, заместитель Сергей Гизунов.

В список санкций OFAC вошли ФСБ, ГРУ и три российские интернет компании.

Вашингтон планирует применять еще и скрытые меры в отношении России, которые не будут разглашаться, - "некоторые секретные меры".

Барак Обама: санкции США против России являются "необходимым и адекватным" ответом.

Действующий президент США Барак Обама заявил, что санкции в отношении России являются "необходимым и адекватным ответом" на попытки Москвы нанести ущерб американским интересам:

"Все россияне должны быть обеспокоены действиями России", — говорится в заявлении Обамы, опубликованном на сайте Белого дома.

Лидер США вновь обвинил Россию в хакерских атаках на сервера американской Демократической партии во время президентских выборов:

"Эти действия последовали за неоднократными предупреждениями, которые мы адресовали российскому правительству, и являются необходимым и разумным ответом на усилия по нанесению ущерба американским интересам, предпринимавшимся в нарушение существующих международных норм поведения... Эти действия не являются полным ответом на агрессивную деятельность России. Мы будем и впредь принимать различные меры на своё усмотрение. О некоторых из них мы не будем объявлять публично", — отметил он.

Судя по той спешке, с которой Путин выводит войска из Сирии, "секретные меры Обамы" могут включать замораживание счетов Путина и членов его ОПГ.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, следите за обновлениями!

Наши блоги

Последние новости

Загрузка...