УкрРус

Это и есть истинная харя "русского мира"

65.2т

Пожалуй, одним из самых ценных достояний любого общества являются люди творческие и креативные. Они способны создать нечто такое, чего никогда не было, или найти простое объяснение сложному и непонятному процессу. В здоровом обществе эти люди стоят на высокой социальной ступени, ибо определяют способность этого общества к выживанию в меняющихся или сложных условиях.

Так, в одном из американских вузов произошел забавный инцидент. Студенты решили обложить профессора своими громкими заявлениями о прогрессивности социализма, как наиболее высокой формы справедливого общества. Никакие доводы преподавателя не помогали. Будь он шаблонно мыслящим человеком, отмахнулся бы от оболтусов и вскоре забыл бы об этой выходке. Но будучи человеком творческим, он пошел на компромисс и предложил студентам честный эксперимент. Условия эксперимента имитировали упрощенный принцип социализма – социальное равенство. То есть такую форму, которая минимизирует разрыв между обеспеченными и не обеспеченными слоями общества. Эквивалентом материального состояния он предложил использовать оценки на его семинарах.

На ближайшем семинаре он опросил всю группу с демонстрацией оценки каждого студента. После этого – вывел среднее арифметическое и вся группа получила "хорошо". Большая часть группы осталась довольна, особенно – оболтусы, а середнячки ничего особенно не потеряли. Проиграли отличники, которые усиленно готовились к семинару.

На следующий раз все повторилось, но отличники, получив заниженные оценки, перестали просиживать часами в библиотеке и у мониторов компьютеров. Они знали, что на "отлично" они всю группу не вытянут. В результате, средняя оценка по группе на следующем семинаре стала "удовлетворительно". Последний семинар группа с треском завалила и подняла свои лапки вверх.

То есть, преподаватель извлек из ситуации максимум возможного, получил собственный практический опыт и смог технично убедить студентов в своей правоте, используя их же собственную риторику. Но нам важен сам результат эксперимента, который понадобится чуть ниже.

Второй эпизод изложила барышня, побывавшая у знакомых и родственников в Москве. Она испытала ужас от того, что услышала от близких людей. Мы считаем, что россиян обработали их СМИ, а потому они понятия не имеют о том, что действительно происходит в Украине.

То есть, мы невольно проводим параллели с Германией времен Гитлера, где пропаганда отрезала население от конвейера казней и просто тотального уничтожения миллионов людей в концлагерях. Как мы помним, союзники насильно устраивали экскурсию для мирного населения Германии в концлагеря, чтобы они сами увидели тот ужас, который все время был у них под боком, но который они не могли, да и не хотели видеть.

Барышня в смятении сообщает, что с россиянами этот фокус не сработает абсолютно. Если их провести по Авдеевке или Алеппо, спустить в заброшенные шахты, куда сброшены сотни трупов, показать все эти горы оружия, которые Россия завезла в Лугандон и Сирию, россияне будут лишь зло улыбаться. Они прекрасно знают, чьи танки и пушки стреляют в Лугандоне, им известно, что их военные поехали убивать украинцев. Для них не секрет, что и самих российских военных там крошат регулярно. Им не нужен ни Киселев, ни Соловьев! Они все это знают сами и хотят этого.

Они так в лицо и говорят: убивали и будем убивать, мы – Россия, нам – можно, а вы – сдайтесь или умрите! Родственные отношения не предполагают особых церемоний и там все выдается легко и прямо. То есть, вот это кровожадное мурло – не деформированное пропагандой лицо нормального человека, отнюдь! Это и есть истинная харя "русского мира". Пропаганда ничего нового не создала и ничего не спрятала. Она просто подстегивает эту сущность и поднимает градус накала, а все остальные черты – врожденные.

И вот тут к общей картине присовокупились еще два пазла и она стала законченной и понятной. Первый – все мы видели в сети. Его тиражируют российские СМИ, всякого рода имперцы и наши бестолочи, не уловившие подвоха. Речь идет о награждении в Кремле очередного кого-то, которое проводил Путин. В какой-то момент, где-то за кадром что-то грохнуло. Комментаторы поясняют, что у официанта выскользнул из рук поднос с напитками и стаканы разбились. Холуи в восторге обсуждают, как Путин даже не дернулся при этом громком звуке и заключают обсуждение эпизода фразой: "У него (Путина) вообще нет нервов!".

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги