УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС
Владимир Багненко
Владимир Багненко
Предприниматель, блоггер, коммерческий писатель

Блог | Отцовство дало мне мегацель

Отец, ребенок

Итак. Прошел 1 месяц с того дня, как я стал отцом.

Я перестал делиться опытом, уж слишком это личное. Но сейчас передумал, всё-таки иногда буду. В общем, расскажу то, что на поверхности, а потом – то, что поглубже. Систематизирую для удобства.

То, что на поверхности. Готовлю с десяток разных новых блюд. Стираю каждый день. Глажу как заправский гладильщик 19-го века (я читал, что Джек Лондон работал на такой работе – с утра до ночи гладишь себе и получаешь копеечку). Различаю крик ребенка – голод, недовольство, усталость. Знаю почти всё о грудном вскармливании, слингах и детских кроватках.

То, что в глубине.

Ощущения отцовства нет. Я думал, будут шаровые молнии, громы, и голос с неба: "Эгегей! Ты стал отцом! Неси это звание достойно! И вот тебе бонус, — ты никогда больше не будешь прежним, теперь ты будешь смотреть на мир с высоты мудрости и отцовства". Как бы не так. Категорически не так.

Но есть что-то другое – радость, которая переполняет. Я каждый день смотрю на Стешу и радуюсь. А еще меня часто распирает от смеха, и я начинаю хохотать как конь, хотя никто не шутил, и вроде повода нет. Но повод есть – это ребенок, которого ждали и любили еще до рождения и сейчас еще больше.

Читайте: Записки на подгузниках начинающего папы

И еще парочку выводов. Для удобства восприятия я их пронумеровал.

1. Не так всё страшно, как малюют. Я продолжаю получать удовольствие от жизни. Кстати, времени не стало меньше – всё те же 24 часа. Просто приоритеты расставил и стал делать ТОЛЬКО важное.

2. Я стал успевать в 3 раза больше. Это удивительно, но это так.

Грамотное планирование на день и на неделю помогает проактивно делать только то, что реально важно.

Например, за последние 2 недели я углубил знания контекстной рекламы и таргеттированной рекламы.

3. Отсекаются все левые люди. Кто-то обиделся на меня за то, что стал меньше общаться, кто-то наоборот стал ближе. Это интересный феномен — люди проявляют себя, когда меняюсь я сам.

4. Я стал продавать свои услуги дороже. И люди платят. Прикольно. Надо было раньше )

5. Терпимость. Не категоричность.

Раньше не замечал этого за собой, но я был категоричен. Да и сейчас во многом, но теперь включается осознанность, и я понимаю других лучше, чем раньше. Ведь именно категоричность и является причиной осуждения.

6. Отцовство проявляет лучшее во мне.

Я знаю свои слабые стороны и сильные. Так вот интересно то, что сейчас я начал проявлять почти всё время то лучшее, что есть во мне, и мне есть к чему стремиться.

И еще. Думаю, это самое важное. Появляется мегацель в жизни. Я вообще апологет целеустремлённой жизни, вопроса "зачем" и понимания сути. Но все глобальные цели, что я ставил раньше – какие-то мелкие что ли.

Сейчас моя главная мечта – воспитать достойного человека со здоровой самооценкой. Это лучшее, что я могу отдать этому миру. Причем я не питаю иллюзий вроде "воспитать лучше, чем родители", как раз я просто хочу отдать лучшее, без всяких сравнений.

P.S. И, кстати, я высыпаюсь ) и мне нравится готовить. Вот уж не думал открыть в себе кулинарную тягу )

disclaimer_icon
Важно: мнение редакции может отличаться от авторского. Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов, но стремится публиковать различные точки зрения. Детальнее о редакционной политике OBOZREVATEL поссылке...