Почему я регулярно говорю, что вместе с НЕ уполномоченным Радой бывшим Президентом минские соглашения подписали 2 посла и 2 козла? Потому что наряду с Кучмой подписантами документов были посол России в Украине, посол ОБСЕ, а также самопровозглашенные руководители "ДНР" и "ЛНР".

Именно на таком НИКАКОМ уровне 12 февраля 2015 года был создан документ, не имеющий малейшей юридической силы (с Будапештским меморандумом, в отношении которого нас грубо кинули, подписанным тремя Президентами и Премьером от монархии, просто стыдно сравнивать)!

Между тем, эта липовая и никем не имплементированная левая бумажка предусматривает:

внесение практически всех требуемых бандитами-террористами изменений в Конституцию Украины (!!!),

временный порядок САМОуправления в отдельных (захваченных) районах страны,

незамедлительное(!!!) введение там ОСОБОГО режима со ссылкой на Меморандум от 19 сентября 2014 года,

полную и безоговорочную амнистию бандитам,

особый порядок формирования с их участием местных прокуратуры, судов и "народной милиции",

а также особое сотрудничество соответствующих регионов с РФ,

то есть фактически капитуляцию с удовлетворением всех изначальных требований террористов вместе с Россией и принудительным созданием — на территории цельной, единой, неделимой, соборной, унитарной Украины! — экономически депрессивных, кадрово криминогенных и полически открыто антиукраинских бандитско-террористических внутренних КОЛОНИЙ с особыми правами!!!

В честь чего???

Тут же следующими будут Харьков, куски Одесской области и Закарпатья, причём это — как минимум.

А зачем тогда воевали и отдавали жизни?

Значительно грамотнее поступить так, как Европа с Африкой, когда внезапная свобода от метрополий, которые кормили свои колонии, ничего хорошего освободившимся колониям не дала.

Зато Европа вздохнула с облегчением. Ленивая баба ушла с воза, к тому же — всё, что можно, уже всё равно из этих колоний разрыли и вывезли.

Развивающейся бедной стране с кучей своих проблем ненавидящие её колонии НЕ НУЖНЫ тем более.

Пусть уж лучше будут просто нищие и абсолютно никому сами по себе не нужные соседи без особого добрососедства, но:

с правом каждого гражданина без преступлений за плечами восстановить — по старой памяти — украинское гражданство при условии переезда в Украину, временного ограничения выезда, принесения клятвы в верности и успешной сдачи экзамена по украинскому языку и истории Украины — возможно, возвращение прав будет при этом постепенным: сначала социальных, позже политических.

Без признания прав новых образований на куда-то включение, без вообще какого-то их признания — даже как псевдостран , без открытия посольств или иных представительств и при обязательной стабильной защите от любых попыток расширения самогниющих микрогосударств, так что военные без работы не останутся, лишь бы всё антиукраинское было снаружи от Украины.

С Крымом — сложнее. Там не бандиты, а дураки. Но слишком уж далеко всё зашло. Однако при следующих правителях России можно будет говорить о некоем подобии Гонконга со взаимной пользой, с последующим свободным референдумом под международным контролем и — не исключено — затем [долгосрочной] арендой (кого кому?), было бы желание вернуть ситуацию в цивилизованное русло, для чего необходимо постоянное и слаженное [почти] всеобщее давление.

Но это — тема отдельная. Минск тут ни при чём.

Другое дело — крымская позиция в ООН Минска официального (только не путать Минск, где сдавали Украину, и Munchеn, где, умиротворяя другого агрессора, почти 80 лет назад сдавали ему Чехословакию).

Так вот, там Беларусь не просто пыталась торпедировать наш вариант решения (позиция Минска набрала голоса 32 стран), но и при официальном голосовании Генеральной Ассамблеи выступила ПРОТИВ украинской резолюции, где Россия названа оккупантом. Таков у нас союзничек, на независимой территории которого мы ведём переговоры.

Кстати, по регламенту Верховной Рады, принятое в ООН по Крыму решение в нашу защиту принятым бы не считалось: из 193 стран ЗА выступили 73, ПРОТИВ — 23, ВОЗДЕРЖАЛИСЬ — 76 (такова была позиция простого большинства), не голосовали — 21. По нашим правилам — решение НЕ принято. Хорошо, что в ГА ООН достаточно просто ЗА больше, чем ПРОТИВ.

Но то, что 193-73=120 странам оккупация Крыма Россией или по кайфу, или пофиг, лишь бы не ссориться с РФ,— горький повод для размышлений. Никому мы особо не нужны. Братскому Минску ("О, Минск, ты — мир!") в том числе.

Так что спасение Украины — дело рук самой Украины. Большинству остальных просто важно, чтоб в центре Европы было тихо. Любой ценой. Наши интересы никому больше не интересны.

Хотелось бы, чтоб они были интересны хотя бы Украине. В лице её переговорщиков.

Извините, что иногда повторяюсь.

Читайте все новости по теме "Политический блог" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости