УкрРус

Убийц много, но не все сидят в Кремле

8.6тЧитати українською

Билл О'Райли из Fox News, назвавший публично Путина убийцей во время интервью с Трампом, от которого усы Пескова потребовали за это извинений:

"Я тебя поцелую. Потом. В районе... 2023 года. Если захочешь...".

И это республиканский Fox News, который "борется за почётное звание дома высокой культуры быта".

Кошмар! Это просто кошмар!

В недавнем интервью телеканалу Fox News, в ходе которого ведущий Билл О'Райли назвал Путина убийцей, Трамп заявил следующее:

"Убийц много. И у нас много убийц. Вы думаете, что наша страна так уж и невинна?"

Британский экс-министр иностранных дел Уильям Хейг ответил Трампу на страницах The Daily Telegraph:

"Верховенство права - вот что отличает Соединенные Штаты от России, и Трампу следует относиться к этому с уважением.

Мое сердце разрывается от мысли о том, что должны были думать диссиденты в России и других странах, слушая эти речи: фактически президент США полагает, что методы Путина и политические принципы его собственной страны в моральном отношении эквивалентны.

За последние 15 лет в России был убит целый ряд оппозиционных политиков, активистов, юристов, занимавшихся правозащитной деятельностью, и журналистов. Такие имена, как Анна Политковская, Сергей Магнитский и Борис Немцов, стали символом подавления политической свободы.

Подобные убийства осуществлялись не только в пределах границ России. Таинственным образом умер критик Кремля Борис Березовский - он был найден мертвым в своем доме в 2013 году, и, конечно же, нужно сказать и об Александре Литвиненко, убитом в Лондоне радиоактивным полонием, следы которого вели напрямую в Москву.

Не стоит забывать также и о творящихся в России показательных судах, арестах кандидатов-соперников и экспроприации активов - все это осуществляется в условиях глубоко коррумпированной политической системы.

И когда в ответ на все это звучит фраза "и у них убийцы, и у нас убийцы", подобную реакцию можно расценить как в высшей степени неприемлемую.

В системе, подобной той, что существует в нынешней России, у Трампа уже давно бы отняли все его казино, его многочисленные судебные иски были бы отвергнуты, его налоговая деятельность подверглась бы безжалостной проверке с фабрикованными доказательствами вины, а его путь в Белый дом был бы надежно блокирован при помощи ареста, ссылки или смерти.

Миллионы людей в Европе, США и других странах привержены идеям гражданской свободы и верховенства права - именно так живут сегодня и Британия, и Соединенные Штаты.

И если президент Трамп не сумеет в скором времени осознать важность этих принципов, он рискует рано или поздно предать как всех этих людей, так и их великие идеалы."

Сначала он поругался со СМИ, потом с разведкой, потом с Европой, потом с мусульманами.

Сейчас его судебная система и судьи не устраивают.

Следующим, наверняка, в немилость попадет Конгресс.

Ну, а потом, как водится - импичмент.

Не в той стране он президентом стал, не в той.

А как дысал...

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги