Всем привет! Мы уже пару дней как прилетели в Сиэтл и отдыхаем после активного времени в столице США, где были 5 дней. Теперь есть время рассказать пару слов о впечатлениях и местах, где побывали. Ну и конечно наш первый фотоотчет прилагается.

Итак, топовое место в моем с Даней списке занял музей природоведения (Smithsonian National museum of nature history). Здесь интересно все, а особенно впечатлили: залы с оригиналами скелетов всех животных, пресмыкающихся и динозавров; с чучелами животных, рыб, китов; всевозможные существующие камни с нашей планеты и не только. В этот музей ходили 2 раза и еще хочется. Только к следующему разу надо изучить английскую лексику по географии, геологии и биологии - тогда будет вдвойне познавательно.

Номер 2 - Капитолий. Величественное здание в стиле ампир, где работает Конгресс США, с историей Америки в каждом сантиметре. Вход свободен для всех. Но чтобы попасть на экскурсию в интересные комнаты, а не просто "поглазеть" в холле, нужно заранее записаться на их официальном сайте.

Номер 3 - музей авиации и космонавтики (National Air and Space Museum). Здесь всевозможные существующие и устаревшие космические и воздушные летательные аппараты. Интересно всем, а мужской половине - вдвойне.

Номер 4 - зоопарк. Если есть время и с собой дети, то стоит там погулять. По размерам зоопарк как киевский, но животных гораздо больше и они более ухоженные, красивые. Плюс зоопарк нацелен на то, чтобы дети могли не просто "поглазеть" на животных, но изучить их, а также на то, чтобы привить детям любовь и заботу о животных, научить их защищать животных и природу. Здесь даже можно адресно поддержать финансами некоторые виды животных.

Номер 5 - мемориал Линкольна, мемориал Вашингтона - памятники впечатляющих размеров выдающимся людям. Стоит посмотреть.

Номер 6 - Белый дом. Посмотреть, конечно, надо, чтобы убедиться в его скромности. На фотографиях он выглядит ого-го, а на самом деле - обычный такой дом среднестатического украинского чиновника.

Номер 7 - Музей американской истории. (Smithsonian National Museum of American History) Музей интересный для тех, кто увлекается историей. Американцам здесь вообще супер-интересно. Но вот мне с маленьким ребенком не удалось все рассмотреть - Дане стало скучно и пришлось идти в детскую комнату, которая находится в этом же музее. Вот там Дане было классно, и я смогла отдохнуть.

Какие еще плюсы всех этих мест:

- посещение всех указанных музеев и Капитолия бесплатно;

- во всех музеях и зоопарке в интерактивном виде подаются интереснейшие факты: почти перед каждым экспонатом мониторы с короткими познавательными видео, в каждом зале кинотеатры с обучающими фильмами и всякие штуки, которые можно потрогать и проникнуться сутью представляемых вещей или событий;

- везде есть кафетерии, где можно подкрепиться;

- фильтрованная вода для питья в свободном доступе возле каждого туалета;

- везде детям дается свобода бегать, ползать и трогать все, что хочется.

Читайте все новости по теме "Блог о жизни" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости