УкрРус

Троянский конь: кому дали украинское гражданство

44.3т

Экс-депутат Государственной Думы Российской Федерации от КПРФ Денис Вороненков и его супруга, тоже бывший депутат (от фракции партии Путина "Единая Россия"), оперная певица Мария Максакова, вокруг исчезновения которых из РФ недавно разгорелся ажиотаж, подтвердили, что получили гражданство Украины и не собираются возвращаться в Россию в ближайшее время.

Супруги переехали в Киев в октябре 2016 года еще в статусе действующих депутатов.

Вороненков уже заявил украинским СМИ, что дал ценные для следствия показания по делу о госизмене экс-президента Украины Виктора Януковича. Это подтвердила и ГПУ.

Однако многих украинцев возмутил сам факт получения гражданства российским политиком, так как в 2014 году он проголосовал за аннексию Крыма.

Скриншот с сайта ГД РФ:

К слову, об аннексии. Экс-депутат Госдумы на днях дал кардинально отличающиеся ответы двум СМИ на один и тот же вопрос. Очень болезненный для Украины.

В интервью Цензор.net Вороненков утверждает, что лично не голосовал по "крымскому вопросу":

А вот "Обозревателю" Вороненков уже говорит, что голосовал - аргументируя тем, что иначе было ну никак нельзя:

И добавил в том же интервью:

Вот так признание...

Денис Вороненков
В своем государстве я прошел путь от суворовца до полковника, от простого преподавателя до профессора, доктора юридических наук, прослужил много лет, работал за Полярным кругом, был депутатом Государственной Думы, и ни одним своим поступком я не нанес ущерба России

Ну что же, насчет аннексии - показательно. И пусть "беглец" из России теперь называет ее ошибкой, есть и другие "звоночки".

На сайте, прости господи, КПРФ (коммунистической партии российской федерации) я обнаружила "агитационный видеоролик депутата-коммуниста Дениса Вороненкова "Для победы нам нужна новая индустриализация и новые лидеры!"

Это видео размещено пресс-службой депутата в апреле 2016 года. Спустя два года после преступного голосования в Госдуме.

Не поленилась посмотреть. Хотя чувство брезгливости (в процессе) зашкаливало.

(кто хочет, может "насладиться")

"Когда-то Советский Союз называли империей зла и угрозой всему человечеству. Сегодня мы слышим это вновь. Санкции, беспочвенные обвинения и стремление изолировать Россию – всё это инструменты новой войны. Цель противника – ослабить, обезоружить, подчинить", - нагнетает голос за кадром.

.

"Величие России – это не только внешние успехи" - говорится в ролике.

Видеоряд - Крым и Сирия! Это ВНЕШНИЕ УСПЕХИ, по мнению Вороненкова?

.

Надо полагать, что Денису Вороненкову просто выкручивали руки, чтобы он "загордился" подобными "успехами" России? И только под пытками он одобрил такой агитационный ролик.

В апреле 2015 Денис Вороненков обвиняет ФСБ и СК в преследовании, а в июне 2016 г. уже просит глав ФСБ и Минкомсвязи ввести запрет на распространение в России мобильной игры Pokemon Go, пользователи которой, по мнению парламентария, могут стать участниками шпионажа и даже теракта на территории России. Ну, и всего одна цитата:"...не является секретом, что с помощью видеоигр органы, ответственные за ведение психологической войны в США, пытаются сформировать образ будущей войны, максимально соответствующий целям и интересам Вашингтона...".

Для полноты картины не хватает только слов "пиндосы", "америкосы" и т.д. Но то такое. Суть в другом.

И напоследок все-таки вернусь в 2014-й год. Ноябрь. На оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей проходят "выборы"; РФ отправляет "гумконвои"; террористы ведут обстрелы из ГРАДов - гибнут наши бойцы и мирные жители, в том числе дети; идут бои за донецкий аэропорт; наблюдатели ОБСЕ фиксируют перемещение танков и др.военной техники на подконтрольных "ДНР" и "ЛНР" территориях...

Перечислять можно бесконечно. И в ТОМ тяжелом, горьком для украинцев ноябре на пленарном заседании Госдумы РФ Денис Вороненков заявляет:

"Украина сегодня – это не только трагедия братского нам народа. Это урок всем нам! Вот что происходит с молодежью, которая целенаправленно в течение многих лет подвергается определенному воздействию. Через СМИ, фильмы, песни, школу, бытовое поведение окружающих. 25 лет несколько поколений молодых людей воспитывались в антироссийском и русофобском духе. Результат мы видим. Украина – это жесткий ответ самой жизни тем, кто вместе с официальной идеологией выкинул на свалку тезис о необходимости государственной политики в области воспитания".

Ну, что, моя люба ненька... "Поздравляю" с "гражданином".

ДЕНИС ВОРОНЕНКОВ: СПРАВКА

Образование

1988 год — с отличием окончил Ленинградское суворовское военное училище.

1995 год — с отличием и золотой медалью окончил Военный университет Министерства обороны Российской Федерации.

1999 год — защитил диссертацию на соискание учёной степени кандидата юридических наук на тему "Правовой нигилизм и правовой идеализм (теоретико-правовое исследование)" в Московской Академии МВД России.

2002 год — Минобразование РФ присвоило Вороненкову учёное звание доцента.

2009 год — защитил диссертацию на соискание учёной степени доктора юридических наук на тему "Теоретические и нормативные основы судебного контроля в механизме разделения властей" в Российской Правовой Академии Минюста РФ.

Трудовая деятельность

С 1995 по 1999 год проходил военную службу на различных должностях в органах Военной прокуратуры РФ.

С 2000 года старший референт аппарата фракции в Государственной Думе Федерального Собрания РФ.

В 2001 году работал советником генерального директора судебного департамента при Верховном Суде РФ.

С 2001 по 2006 год включительно являлся заместителем мэра города Нарьян-Мара Ненецкого Автономного округа РФ, затем заместителем Главы Администрации НАО РФ по недропользованию, Первым заместителем Главы Администрации НАО РФ по работе с Правительством РФ и Федеральным Собранием РФ.

С 2011 по 2016 год депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, член Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции.

В 2016 году стал кандидатом в депутаты 7 созыва, но проиграл выборы.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги