УкрРус

Как можно было воспитать нацию моральных уродов?

32.7т

Я вот бывало задумываюсь, как можно было воспитать нацию моральных уродов, к тому же обделенных интеллектом, чтобы верили СМИ, политикам, шли убивать людей и сами гибли за какие-то идеи об утопическом будущем?

И вспоминаю прогулку в киевском музее Великой Отечественной Войны, где Родина Мать. Там экспонаты очень интересные есть: костедробильная машина, которая перемалывала человеческие кости в удобрения; перчатки из человеческой кожи; детская форма для концлагерей и маленькие кандалы для детских ног.

И когда я все это видел, то задавался тем же вопросом.

Пришел я к такому выводу: говорят, что вторая мировая - это позор немецкого народа, но я считаю, что это позор всего человечества. Просто именно Гитлеру выпала честь в 30-х годах показать всему миру на что способны люди.

То же сейчас делают и россияне: едут убивать, калечить, мучать людей, кто за идею, кто ради приключений, кто ради самоутверждения, кто за деньги. Сколько было войн, крестовых походов, но утопического будущего не построили, царство небесное на земле не создали, мировой империи тоже нет... и все равно раз за разом все становятся на те же грабли.

Когда один человек ради своей идеи пытается влиять на других людей, это не может закончиться хорошо. И почему-то, чем больше крови было пролито за какую-то тупую идею, тем больше она перестает быть, в глазах большинства, тупой.

Как можно оправдать у себя в голове превращения во вдов и калек, несогласных с тобой ? Мне не понятно... и все это очень грустно.

Подписаться на страницу автора в Facebook можно здесь.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги