УкрРус

Проблема с любовью. Любовью к себе

5.1т

Источник Facebook Татьяны Гриневой.

Одна девочка думала, что быть счастливой - это значит иметь семью с двумя детьми и быть хорошей мамой. Потому первую половину жизни она выходила замуж, вторую - рожала детей и обустраивала быт. Каждый свой день она строила вокруг графика мужа и детей: обязательно приготовить завтрак, отвезти детей в школу, убрать, приготовить обед и так до бесконечности.

Потом дети уехали, муж ушел к другой, а счастье исчезло.

Вторая девочка думала, что счастье - это быть успешной в карьере, стать начальником и управлять компанией. Всю свою жизнь и каждый день она строила вокруг ключевых показателей, оборотов, капитализации и рентабельности. Потом она запустила ракету в космос, стремиться стало некуда, и счастье куда-то пропало.

А еще одна девочка думала, что счастье - это быть умнее других. Ей всегда хотелось быть быстрее-выше-сильней остальных. Ей хотелось, чтобы в каждой компании и кругу общения она становилась самой-самой, была специалистом во всех областях и чемпионом по нюханию цветов. Ей казалось, что счастье в том, чтобы не останавливаться. Если в её жизни вдруг появлялись люди, которые не настолько умны и образованны, как она, она срочно с ними прощалась. Однажды она заболела, осталась дома на неделю и поняла, что нет никакой ложки: больше не хочется быть самой умной, потому что даже самые умные болеют, и некому подать стакан воды, потому что ты попрощался со всеми менее умными, а те, кто умней, заняты покорением вершин.

Я знаю и таких девочек и таких мальчиков.

У всех этих девочек (и мальчиков) была одна и та же проблема: зацикленность на внешних атрибутах. И проблема с любовью. Любовью к себе.

Любовь к себе - это не эгоизм.

Любовь к себе - это заботиться о себе, не убивать себя и не портить. Не общаться с людьми, которые делают тебе плохо.

Это знание своей цены. Это "со мной так нельзя".

Любовь к себе - это когда ты строишь свою жизнь не вокруг кого-то другого, а вокруг себя.

Любовь к себе - это когда ты посвящаешь свою жизнь самому себе.

Когда ты не залипаешь и не ждешь. Когда ты в ответе за себя, но общаешься с окружающими по определенным правилам: есть табу и границы, но от них только комфортно.

Любовь к себе - это когда ты сам задаешь правила, по которым с тобой взаимодействовать.

Любовь к себе - это делать что-то, потому что это нравится тебе, а не остальным.

Любовь к себе - это уважение себя самого, без чего не случится уважение окружающих. И без чего не случится окружающих любовь.

Любовь к себе - это быть честным. С собой и остальными. Потому что честным быть легко и приятно (с). А бабочки в животе к себе самому - это и есть то перпетуум мобиле, что и должно называться счастьем.

Нет, я пока не умею.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги