Лакшери по-азербайджански

1.2т

Богатая жизнь - она такая... Экономом не полетишь, в Макональдсе не пообедаешь, на маршрутке не поедешь и в хостеле на ночь не становишься. Все обязательно должно быть очень круто, дорого, изыскано, по высшему уровню. Как говорится, статус обязывает.

И можно как угодно к этому относиться, но такова жизнь: чем успешнее и богаче ты становишься, тем сильнее растут твои потребности и многие вещи ты уже просто не можешь потреблять, как, может быть, потреблял когда-то. Те самые многие вещи, которые являются совершенно обычными для большинства обычных людей.

Поэтому существуют бизнес- и первые классы, дорогие пафосные рестораны, премиальные марки машин и luxury-отели.

Самая известная сеть luxury-отелей в мире - это Jumeirah и это знают все. Начали они с единственного в мире 7-звезочного Burj Al Arab и с каждым годом все шире и шире распространяются по миру, каждый год открывая новые отели люкс-класса то в одной, то в другой стране.

Появились Jumeirah и на постсоветском пространстве... В России первый отель Jumeirah еще не начал свою работу, а в столице Азербайджана уже несколько лет он является самым крутым и дорогим, задавая очень высокую планку другим сетям...

Крупнейший курорт в Азербайджане, крупнейший аквапарк Азербайджана, крупнейший ночной клуб в стране, самая большая люстра в мире... Все это Jumeirah Bilgah Beach Hotel в Баку, обзор которого смотрите ниже.

Я прилетел сюда в середине мая, когда на берегах Каспия уже установилась теплая приятная погода, Баку начал утопать в весенней зелени, а на рынках уже полно знаменитых бакинских помидор и клубники. Начинается высокий курортный сезон...

Бакинский Jumeirah Bilgah Beach Hotel - самый что ни на есть курортный отель, он расположен в 35 километрах от города, прямо на берегу Каспийского моря в лучшей рекреационной зоне страны: соседями являются базы отдыха руководства МВД республики и солидный пансионат для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, а на рассвете дует уникальный йодовый бриз - главная фишка всего побережья.

Это первый и единственный пока в Азербайджане отель первого класса. Роскошь в нем видна во всем, в каждом метре и в каждой мелочи. Все интерьеры исключительно дизайнерские и выполнены в едином стандарте сети Jumeirah: все самое роскошное и самое дорогое. Здесь вы не найдете никаких имитаций или дешевых китайских мелочей. Только отборный мрамор, золото, серебро, камни, шелк и мебель.

Всю степень роскоши ты понимаешь, как только подходишь к стойке ресепшн.

Основной холл отеля находится немного левее стойки регистрации, у шахты лифтов.

Хотя, по правде говоря, это место, в котором беззвучно снуют туда-сюда 4 стеклянных лифтов, шахтой назвать едва поворачивается язык.

А все потому, что в этой "шахте" висит фишка отеля - самая высокая люстра в мире, длина которой 58 метров!

Санузлы оформлены мрамором.

Сантехника в стандартных номерах высокого класса, но без лишней позолоты, что лично меня очень радует.

Читайте все новости по теме "Блог Путешествия" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости